Die wichtigsten Falafel Fakten gab es ja bereits in meinem letzten Blogbeitrag rund um die gebackenen Bällchen. Noch einmal kurz zusammengefasst, sind Falafel einfach und schnell in der Zubereitung, können sehr gut vorab vorbereitet werden und sind zudem noch gesund.
Allerdings solltest du die verschiedenen Möglichkeiten der Zubereitung berücksichtigen, wenn du auf eine fettarme Ernährung Wert legst. Denn: Verzichtest du auf das Frittieren, kannst du viel Fett und Kalorien in deinen kleinen veganen Falafel Bällchen sparen.
Lass uns „Bowl“en… ein bunter Mix!
Wenn du deine Falafel nicht nur solo genießen möchtest, solltest du es unbedingt mit dieser vitaminreichen Falafel Salat Bowl probieren. Viele Vitamine, Ballaststoffe, Eiweiß, Magnesium und Zink. Alles in einer einzigen Schale;-)!
Wenn du die Bowl dann mit einem leckeren Joghurt Zitrone Dressing (geht auch vegan) und den fettarmen, veganen Falafel Bällchen toppst, hast du einen perfekten (Mittags)-Lunch im Homeoffice oder als MealPrep im Büro.
Hast du Lust auf weitere Rezepte wie die bunte Falafel Salat Bowl?
Dann wirst du diese leckere Essen sicher lieben. Wie wäre es mit veganem Bananenbrot oder veganer Schoko-Creme als Hummus oder Brotaufstrich
Falafel aus dem Backofen
Zutaten
- 200 g Kichererbsen, getrocknet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Leinöl
- 1 TL Koriander
- 1 Handvoll frische Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
Backzeit/-temperatur:
- 25 Minuten 200 Grad Umluft
Anleitungen
- Die Kichererbsen nach Anleitung auf der Packung über Nacht in Wasser einweichen.
- Am Tag der Zubereitung das Wasser in einem Sieb abschütten und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Alle Zutaten in einem Mixer (alternativ mit einem Pürierstab) zu einer homogenen und breiigen Masse verarbeiten.
- Die Falafelmasse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen vorheizen.
- Aus der Masse 12 gleichmäßig große Kugeln formen und auf einem Backpapier verteilen.
- Die Falafel auf mittlerer Schiene goldbraun backen und warm oder kalt servieren.
Bunte Falafel Salat Bowl
Zutaten
- 400 g Rotkohl
- 300 g Feldsalat
- 2 große Möhren
- 1 Zucchini
- 150 g Belugalinsen
- Öl zum Andünsten
Für das Dressing:
- 300 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Feldsalat waschen und vorbereiten.
- Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abschütten.
- Rotkohl vorbereiten, waschen und den Krautkopf schmal aufschneiden.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen und in große Würfel schneiden.
- Das Gemüse mit Öl in der Pfanne andünsten und einige Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
- Den Joghurt mit allen Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat, Gemüse und die Linsen mit dem Joghurt-Dressing vermengen und zusammen mit Falafel servieren. Das Rezept dazu findet ihr HIER.
P.S. Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert? Nutze den Hashtag #beiZimtliebegesehen in deinen Social Media Kanälen, wenn du es mir zeigen möchtest. Ich freue mich auf deine Interpretation!
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