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Die wichtigsten Falafel Fakten gab es ja bereits in meinem letzten Blogbeitrag rund um die gebackenen Bällchen. Noch einmal kurz zusammengefasst, sind Falafel einfach und schnell in der Zubereitung, können sehr gut vorab vorbereitet werden und sind zudem noch gesund.

Allerdings solltest du die verschiedenen Möglichkeiten der Zubereitung berücksichtigen, wenn du auf eine fettarme Ernährung Wert legst. Denn: Verzichtest du auf das Frittieren, kannst du viel Fett und Kalorien in deinen kleinen veganen Falafel Bällchen sparen.

Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona

Bunte Falafel Salat Bowl

Lass uns „Bowl“en… ein bunter Mix!

Wenn du deine Falafel nicht nur solo genießen möchtest, solltest du es unbedingt mit dieser vitaminreichen Falafel Salat Bowl probieren. Viele Vitamine, Ballaststoffe, Eiweiß, Magnesium und Zink. Alles in einer einzigen Schale;-)!

Wenn du die Bowl dann mit einem leckeren Joghurt Zitrone Dressing (geht auch vegan) und den fettarmen, veganen Falafel Bällchen toppst, hast du einen perfekten (Mittags)-Lunch im Homeoffice oder als MealPrep im Büro.

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Hast du Lust auf weitere Rezepte wie die bunte Falafel Salat Bowl?

Dann wirst du diese leckere Essen sicher lieben. Wie wäre es mit veganem Bananenbrot oder veganer Schoko-Creme als Hummus oder Brotaufstrich

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Bunte Falafel Salat Bowl

Der Orient in unserer gesunden Salatbowl mit fettarmen Falafel aus dem Backofen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Orient
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten

Für die Falafel:

Für den Salat:

  • 400 g Rotkohl
  • 300 g Feldsalat
  • 2 große Möhren
  • 1 Zucchini
  • 150 g Belugalinsen
  • Öl zum Andünsten

Für das Dressing:

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen

  • Feldsalat waschen und vorbereiten.
  • Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abschütten.
  • Rotkohl vorbereiten, waschen und den Krautkopf schmal aufschneiden.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen und in große Würfel schneiden.
  • Das Gemüse mit Öl in der Pfanne andünsten und einige Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
  • Den Joghurt mit allen Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat, Gemüse und die Linsen mit dem Joghurt-Dressing vermengen und zusammen mit Falafel servieren. Das Rezept dazu findet ihr HIER.
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Nährwerte

Kalorien 235kcal | Kohlenhydrate 37g | Protein 21g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 1g | Cholesterin 4mg | Natrium 64mg | Kalium 1183mg | Ballaststoffe 14g | Zucker 9g | Vitamin A 6634IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 96mg | Calcium 187mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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