Granola in 5 Minuten selber herstellen


Aus dem Backofen, Vegan & Co. / Samstag, Januar 9th, 2021

Knuspriges GranolaJippie Granola! Früher war ich kein großer Haferflocken-Fan. Warum das so war, kann ich im Nachhinein gar nicht wirklich sagen. Wahrscheinlich ist man als Kind bzw. Teenie einfach sehr eigen im Essverhalten.

Doch seit einigen Jahren gehören Müsli und Co. zu meiner täglichen Morgenroutine. Denn Haferflocken, Nüsse und Früchte geben Energie und bringen einen gut durch den Tag.

So wie mir geht es mittlerweile vielen Menschen. Doch einige greifen regelmäßig zu gekauftem Müsli.

Klar schmeckt das Müsli aus dem Supermarkt super. Aber leider ist sehr häufig viel zu viel Zucker enthalten. Und so nimmt man täglich versteckten Zucker zu sich, ohne es wirklich wahrzunehmen.

Doch Pustekuchen!

Das eigene Granola ist die perfekte Mischung

Knuspriges GranolaDie Lebensmittelindustrie vermittelt uns Kunden durch Werbung und mit der entsprechenden Verpackung auch noch den Eindruck, man esse etwas sehr Gesundes!

Daher sollte sich jeder Müsli-Junkie unbedingt einmal an seinem eigenen Granola versuchen. Denn die Eigenproduktion hat tatsächlich zwei große Vorteile:

Zum einen bestimmt ihr die Zuckermenge. Zum anderen könnt ihr eure Lieblingszutaten selbst wählen. So müsst ihr nie wieder die Rosinen raussuchen, weil ihr sie nicht mögt oder die Schokostückchen entfernen, weil euch das Müsli sonst zu süß wird.

Ihr allein bestimmt Zutaten, Menge und Geschmack! Und das Ganze ohne großen Aufwand. Denn die Herstellung von Granola dauert in der Vorbereitung höchstens 5 Minuten.

Sind wir doch mal ehrlich… Müsli einzukaufen und die enthaltenen Zutaten zu studieren, dauert wesentlich länger, oder ;-)?

Ihr habt Lust auf mehr 5 Minuten Rezepte?

Wie wäre es mit süßen Aufbackbrezeln oder dem leckeren Heidelbeer-Cheesecookie Dessert.

Lasst es euch schmecken, Ihr Lieben.

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Granola selber machen

Gesundes Müsli selber backen, so knusprig und lecker
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 12 Portion

Zutaten

  • 400 g Haferflocken, kernig
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 30 g Amaranth
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 50 g Kokoschips
  • 100 g Bananenchips
  • 2-3 EL Ahornsirup (alternativ Honig)

Backzeit/-temperatur:

  • 20 Minuten 140 Grad Umluft

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Kokoschips, Bananenchips und Mandeln grob mit dem Messer zerteilen. Dabei sollten auch große Stücke übrig bleiben.
  • Alle Zutaten (bis auf die Cranberries) miteinander vermengen.
  • Die Masse gleichmäßig auf einem Blech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene backen.
  • Nach der Hälfte der Zeit das Granola grob wenden, damit es von allen Seiten gebräunt (und knusprig) wird.
  • Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen.
  • Die Cranberries mit dem Granola vermengen und in eine gut verschlossene Box füllen. So ist das leckere Granola für mehrere Wochen haltbar.

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