Möhren sind nicht nur gesund. Sie sind schnell vorbereitet und können -je nach Zubereitungsart- ganz außergewöhnlich im Geschmack sein. Denn wenn du sie glasierst und im Backofen backst, werden sie butterweich und erhalten ein süßes Aroma. Wie? Du hast noch nie glasierte Möhren ausprobiert? Willkommen im Club ;-).
Ich gebe zu, für mich war es auch das erste Mal. Aber seit diesem Tag bin ich mehr als begeistert. Die Karotten behalten ihre kräftig orange Farbe. Sie sind als Beilage der Hingucker auf jedem Teller. Und die meisten Kinder finden glasierte Möhren sogar richtig lustig.
Perfekt glasierte Möhren mit Honig – Doch welcher ist der Richtige?
Die Überschrift sagt prinzipiell schon alles über das leckere Gemüse aus. Denn um den glasierten Möhren diesen unwiderstehlich, süßlichen Geschmack zu verleihen, brauchst du einfachen, aber richtig guten Honig. Hier spielt die Qualität eine große Rolle. Es gibt natürlich Honig im Supermarkt und der ist natürlich auch ganz lecker. Doch teilweise werden die industriell abgefüllten Honig-Sorten gestreckt und werden wild gemischt. Nicht mit Honig aus der Region, sondern eher aus aller Welt.
Wenn du also eine guten regional produzierten Honig für deine glasierten Möhren nutzen möchtest, spreche den Imker deines Vertrauens an und lasse dich dort beraten. Den diesen Honig haben die fleißigen Bienchen aus deiner Region produziert. Solltest du keinen Imker kennen, kannst du ganz easy im nächsten Bio-Laden nachfragen oder aber googeln.
Darum backt man glasierte Möhren im Backofen
Da endlich die wichtigste Zutat für das Rezept gesichert ist, sollten wir noch kurz über die Zubereitung sprechen. Denn am besten und einfachsten kannst du die glasierten Möhren im Backofen backen. So werden sie wunderbar gleichmäßig weich und bleiben trotz allem bissfest. Außerdem bleibt durch die schonende Zubereitung die kräftige Farbe erhalten. Was will man mehr als leckere Beilage zum Festtagesessen?
Auf los gehts los – Wie stehst du zu glasierten Möhren?
Wenn die ganzen vorgenannten Argumente nicht mal die besten Voraussetzungen sind, um zur Lieblingsbeilage der ganzen Familie zu werden?! Ich für meinen Teil bin auf jeden Fall ein großer Karotten-Fan geworden und ich kann mir gut vorstellen, dass es dir ganz ähnlich geht. Schreibe mir gern, wie dir die glasierten Möhren aus dem Backofen geschmeckt haben. Viel Spaß damit!
Du hast Lust auf weitere Rezepte wie glasierte Möhren?
Dann schaue unbedingt die gebackene Süßkartoffeln mit Ei & Bacon oder auch den Gulasch im Topf oder Dutch Oven an. Beide Rezepte sind fantastisch, einfach & lecker.
Glasierte Möhren im Backofen
Zutaten
- 600 g Möhren (nicht zu dick)
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
Backzeit/-temperatur
- 25 Minuten 200°C Umluft
Anleitungen
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Pingback: Möhren mit Schafskäse aus dem Ofen - Kochtheke