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Dieser leckere Bauerntopf mit Hackfleisch (für einige ist es auch ein Bauerneintopf), der nach gutem Essen und Gemütlichkeit duftet. Unser einfaches Rezept vereint saftiges Hackfleisch mit knackigem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Ein echter Klassiker, der nicht nur satt macht, sondern 100 % lecker schmeckt. Perfekt für kühle Tage oder wenn du einfach Lust auf etwas Deftiges hast.

Bauerneintopf
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Leckerer Bauerneintopf mit Hackfleisch (Bauerntopf)

Manche nennen ihn Bauerntopf, andere Bauerneintopf. Fakt ist aber, das Gericht ist super lecker und unkompliziert zuzubereiten. Perfekt als Partyrezept oder einfach so.
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Eintopf, Partyrezept
Küche Heimatliebe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 779 kcal

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch (50% Rind / 50% Schwein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 500 g Paprika rot
  • 700 ml Tomaten aus der Dose
  • 500 ml Rinderbrühe alt. Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein trocken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Butterschmalz zum Anbraten
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Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und pressen oder klein schneiden.
  • Hackfleisch mit Butterschmalz für einige Minuten gut anbraten.
  • Knoblauch und Paprika hinzugeben und kurz dünsten.
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  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Brühe, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben.
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  • Alle weiteren Gewürzen hineingeben und für 30- 40 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Lasst dem Eintopf Zeit, damit er gut aromatisch und lecker wird.
  • Sollte der Bauerneintopf danach zu flüssig sein, lasst es ohne Deckel noch einige Minuten einkochen.
  • Mit Salz abschmecken und genießen.

Nährwerte

Kalorien 779kcal | Kohlenhydrate 51g | Protein 42g | Fett 44g | Gesättigte Fettsäuren 16g | Ungesättigte Fettsäuren 19g | Cholesterin 144mg | Natrium 617mg | Kalium 2208mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 12g | Vitamin A 5403IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 225mg | Calcium 93mg | Eisen 5mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona

Wie kochst du den perfekten Bauerntopf mit Hackfleisch?

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Du möchtest wissen, wie du deinen Bauerntopf selber machen und dabei den besten Geschmack erhältst? Dann kommt ihr die Antwort: Die Wahl des richtigen Hackfleischs ist entscheidend.
Verarbeite nach Möglichkeit gemischtes Hackfleisch aus 50 % Rind und 50 % Schwein. Denn dieses Verhältnis sorgt für eine ausgewogene Fettbalance und den besten intensiven Geschmack in deinem Bauerneintopf.

Übrigens spielt auch die richtige Gemüseauswahl eine Rolle: Paprika für das süße Aroma, Kartoffeln zum Sättigen und Möhren für eine grundlegende Basis sind klassische Zutaten, die deinem Bauerneintopf die richtige Konsistenz und Süße verleihen. 

Bauerntopf selber machen

Darum solltest du den Bauerntopf selber machen

Der Bauerntopf mit Hackfleisch ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich vielseitig. Du kannst ihn nach Belieben abwandeln, indem du verschiedene Gemüsesorten hinzufügst oder Gewürze variierst. Zudem lässt er sich hervorragend vorbereiten und schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Ein ideales Gericht für die ganze Familie!

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Leckerer Wirsingeintopf wie früher

Wirsingeintopf wird völlig unterschätzt. Denn er ist super einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Noch mehr leckere Rezepte wie der Bauerneintopf

Wenn du Lust auf weitere leckere Eintöpfe hast, findest du bei uns viele Rezepte, die du unbedingt ausprobieren solltest. Wie wäre es zum Beispiel mit einem traditionellen Wirsing Eintopf wie bei Oma? Oder einer herzhaften Linsensuppe, die nicht nur sättigt, sondern auch an früher erinnert. Auch ein ungarischer Gulasch, die beste Pizzasuppe oder der Hackfleisch Eintopf ist eine tolle Alternative, wenn du etwas Deftiges kochen möchtest.


Viel Spaß beim Ausprobieren!

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