Knuspriges Baguette selber machen
|

Knuspriges Baguette selber machen

Wusstet ihr, dass man ganz schnell und ohne viel Aufwand ein knuspriges Baguette bzw. ein Weißbrot selbst backen kann?  Und nicht nur das: Es schmeckt hervorragend und lässt sich in jede Geschmacksrichtung variieren. Lecker! Die Sonne lacht, ich sitze gerade auf meiner Terrasse und eben wurde beschlossen: Wir grillen heute!Da ich so gar nicht auf die…

zimtliebe

Baumkuchen: Der leckerste Klassiker der Welt

Heute backe ich einen Klassiker: Der Baumkuchen nach dem Rezept meines Lieblingskochs Johann Lafer. Es ist eines der wenigen Rezepte, dass ich immer wieder raushole. Viele sprechen ja beim Baumkuchen davon, dass es schon zu den anspruchsvolleren Backwerken gehört. Doch das Einzige was für mich immer wieder eine Herausforderung darstellt ist, dass ewige Warten vor…

Gelatine-Bubbles sind einfach herzustellen

Gelatine-Bubbles ganz einfach selber herstellen

Irgendwann kam der Tag, an dem ich auch solche coolen Gelatine-Bubbles (sehr dekorative Kugeln) auf meinen Kuchen zaubern wollte. Also besorgte ich mir bei meinem Patenkind im Tausch gegen ein fettes selbstgemachtes Eis eine Handvoll Wasserbomben-Ballons  (mit den richtigen Mitteln geht halt alles ;-)) und legte direkt los! Das wird benötigt: Und so funktioniert es: Die…

Mürbeteig blind backen

Mürbeteig „Blind backen“

Taucht der Begriff  „blind backen“ in einem Mürbeteig-Rezept auf, sind Backneulinge meist sehr verwirrt. Dabei ist mit „blind backen“ lediglich das Vorbacken des Teiges gemeint, um den Mürbeteig perfekt zu backen. Er schlägt weder Blasen, noch wird er wellig. Schon früher hat meine Omi den Mürbeteig immer vorgebacken. „Damit wird er schön knusprig und nicht…