(Anzeige) Grüner Spargel im Backofen ist ein wunderbares saisonales Gericht. Denn im Frühling ist Spargelzeit! Wenn die ersten Blümchen das Licht der Welt erblicken und die Bäume wieder Blätter bekommen, heißt es für mich: Auf zum Markt und den ersten Spargel kaufen! Denn die Spargelsaison ist kurz und es gibt so viele wundervolle Rezepte, die umgesetzt werden wollen.
Doch eines ist mir auch beim Spargel kochen immer wichtig: Es muss schnell gehen! Und hier bringen die Rezepte mit grünem Spargel die besten Voraussetzungen mit sich, da sie selten länger als 20 Minuten benötigen. Jedoch ist dies nicht der einzige Grund, wieso ich gerade auf die farbenfrohe Sorte zurückgreife.
Hiphiphurra- 100% Grüner Spargel Rezepte
In den letzten Jahren wurde der grüne Spargel immer beliebter. Und auch ich feiere ihn, da die Rezepte simpel und schnell gehen. Doch der größte Vorteil der zarten Stangen liegt wohl klar auf der Hand: Niemand schält gern stundenlang sein Essen, bevor mit der Zubereitung begonnen werden kann.
Und das bleibt dir beim grünen Spargel komplett erspart. Das Gemüse wird – im Gegensatz zum weißen Gegenstück- lediglich gut gewaschen und im Anschluss der untere, faserige Teil der Stange mit einem Messer entfernt. Schon kannst du mit der Zubereitung deines Gerichts beginnen.
Wenn es schnell gehen soll: Grüner Spargel im Ofen!
Übrigens bleibt dein Gericht mit diesem Rezept sogar rein pflanzlich und somit vegan. Denn der leckere Spargel wird in einer süß-sauren Marinade gebacken. Für den richtigen Crunch werden geröstete Mandeln darüber gestreut und „on top“ gibst du einfach den Veganer Grill- und Pfannengenuss von Simply V. Schon ist alles fertig, für den Ruckzuck Backvorgang im Ofen!
Das Ganze braucht ingesamt weniger als 10 Minuten Vorbereitungszeit und gehört damit zu den schnellen und einfachen Rezepten, die gerade in der Alltagsküche einen Platz finden.
Wie wird Grüner Spargel im Backofen zubereitet?
Im Ofen ist dein grüner Spargel übrigens im Handumdrehen gar und bekommt eine wundervolle Bissfestigkeit. Das klappt theoretisch auch sehr gut in der Pfanne. Doch beim Garen im Ofen musst rein gar nichts tun (bis auf Warten). So hast du in gerade mal 10-12 Minuten und ohne viel Aufwand das leckerste vegane Essen, das du dir vorstellen kannst.
Aus der Pfanne
Grüner Spargel mit Garnelen sind in weniger als 20 Minuten in der Pfanne servierbereit. Für das Rezept HIER klicken
Veganer Grillkäse- Eine super Alternative zum Feta Käse
Natürlich kannst du dieses Gericht ganz easy mit Fetakäse zubereiten. Doch wenn du es -so wie ich- lieber vegan magst, solltest du unbedingt den neuen Grill- und Pfannengenuss von Simply V testen. Eine vegane Käsealternative aus dem Allgäu. Du kannst ihn in deinen Rezepten ganz einfach wie normalen Fetakäse verwenden.
Und nicht nur das: Beim Grillen hat die Käsealternative einen entscheidenden Pluspunkt. Du musst nicht einmal Alufolie auf den Rost legen. Denn der Grill- und Pfannengenuss ist „Grillstabil“ und so kannst du ihn ganz einfach und ohne viel Aufwand von allen Seiten goldbraun werden lassen.
Den Grill- und Pfannengenuss von Simply V findest du übrigens ganz neu im Kühlregal. Es gibt ihn in drei verschiedenen Sorten: Mild-cremig, Mediterrane Kräuter und Tomate Oregano. Da ist eine Geschmacksrichtung leckerer als die andere und jeder findet seine Lieblingssorte. Ich mag übrigens alle sehr gern und freue mich jetzt schon auf die kommende Grillsaison.
Hast du Lust auf weitere vegane Rezepte?
Natürlich findest du auf meinem Blog noch weitere vegane Rezepte wie zum Beispiel die leckere Shakshuka mit Kokosjoghurt oder auch eine vegane Rote Linsen Bolognese. Schau gern einmal rein, nachdem du den grünen Spargel im Ofen mit Simply V ausprobiert hast.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Grüner Spargel im Backofen – Voll vegan!
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Simply V Grill- und Pfannengenuss
- 50 g Mandeln
- 100 ml Zitronensaft
- 3 TL Ahornsirup
- 40 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- Salz + Pfeffer
- Chiliflocken
Backzeit/ -temperatur:
- 10-12 Minuten 200°C Umluft
Anleitungen
- Backofen vorheizen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
- Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl miteinander verrühren.
- Spargel waschen, das Ende des Spargels abschneiden und auf dem Backblech verteilen.
- Das Öl vollständig über dem Spargel verteilen.
- Knoblauch schälen, klein hacken und ebenfalls über den Spargel geben.
- Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
- Simply V Grill- und Pfannengenuss in dünne Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.
- Die gerösteten Mandelblättchen über das ganze Backblech geben.
- Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Den Spargel auf mittlerer Schiene garen. Sofort servieren!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Lecker
So gut