Heute wird es Zeit für meine Top 3 der besten Spargelrezepte zum Nachkochen. Ich bin schon sehr gespannt auf deine Meinung, denn ich feiere alle Rezepte sehr. Denn sie sind schnell und einfach zurechtgemacht. Außerdem ist Spargel super gesund und daher während der Saison zwischen Mai und Juni eine gute Wahl. Frisch vom Feld gehört er zu den nährstoffreichsten Gemüsesorten:
Warum ist grüner Spargel so gesund?
Grüner Spargel ist reich an Vitamin E, B1 und B2. Außerdem enthält Spargel Eiweiß, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Calcium, Natrium und Eisen. Zudem besteht er zu etwa 90% aus Wasser.
Ist Spargel also gut zum Abnehmen?
Das ist im Übrigen der Grund, warum viele ihn als wahren „Schlankmacher“ anpreisen. Durch den Wassergehalt füllt das Gemüse schnell den Magen und man bleibt lange satt, obwohl trotz allem noch einiges verdaut werden muss.
Spargel richtig zubereiten- So gehts!
Bevor ich meine TOP 3 Rezepte verrate, habe ich noch einige Infos über das Zu- und Vorbereiten für den perfekten grünen Spargel. Denn nur, wenn du auf diese Dinge achtest, werden die grünen Stangen optimal gegart und das Gericht ein Genuss. Also los gehts:
Grüner Spargel Gerichte- Die leckersten Rezepte ever
Grüner Spargel in der Pfanne
Grüner Spargel in der Pfanne gebraten
Wer es lieber klassisch mag, kann den grünen Spargel natürlich auch super easy in der Pfanne braten. Besonders gut schmeckt er mit knusprigen Garnelen und Cherry Tomaten – HIER
Spargel mit Pasta… ein Traumpaar
Pasta mit Bärlauchpesto & Spargel mit Buratta
Wer Pasta mag, wird dieses Frühlings-Rezept lieben. Grüner Spargel mit frischem Bärlauchpesto, Paprika und italienischem Buratta. Einfach himmlisch.
Die einfachste Art – Grüner Spargel im Ofen zubereiten
Grüner Spargel im Backofen
So einfach und schnell hast du Spargel noch nie zubereitet. Denn hier werden alle Zutaten auf ein Backblech gegeben und einfach im Backofen gegart. Mit Feta und gerösteten Mandeln!
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!