Zu den Lieblingsgerichten der Amerikaner zählen auf jeden Fall die leckeren Chili Cheese Fries. Bei meinem letzten USA Roadtrip die Westküste entlang, gab es dieses Gericht an jeder Ecke. Von San Francisco bis Las Vegas… an den gebackenen Pommes kommt niemand vorbei. Und spätestens nach dem ersten Tasting war mir auch klar, warum dieses Essen im ganzen Land so beliebt ist.
Der knusprige Snack ist schnell zuzubereiten und super lecker. Denn beim Chili Cheese Fries Rezept handelt es sich ganz einfach um leckere Pommes mit Käse überbacken. Für den richtigen Kick sorgt natürlich würziges Hackfleisch und (wer es richtig scharf mag) Chili bzw. Peperoni.
Typisch Deutsch: Pommes mit Käse überbacken
Hierzulande essen wir die Chili Cheese Fries natürlich auch sehr gern. Zwar unter anderem Namen, doch auch die deutschen „Pommes mit Käse überbacken“ sind sehr begehrt und zählen zu den Top 5 Pommes Rezepten. Unangefochtene Nummer 1 und damit das Lieblings-Pommes-Gericht der Deutschen, ist allerdings der Klassiker „Pommes Rot Weiß“.
Bei meinem Patenkind waren es mit einem breiten Grinsen einfach nur „Käse Pommes“! Mehr brauchte die kleine Maus früher nicht zum Glücklich sein. Doch auch wenn es zu den kulinarischen Highlights der Kids gehört, ist es nicht unbedingt die beste Wahl für eine gesunde Ernährung.
Denn die frittierten Kartoffelsticks sind auf Dauer nicht unbedingt sehr gesund. Daher findest du hier ein Pommes Rezept aus dem Backofen. Sie sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und gerade als Chili Cheese Pommes super lecker.
Chili Cheese Fries im Fast Food Restaurant
Wer schon einmal die USA besucht hat, kennt die typisch amerikanischen Fast-Food-Restaurants und das großartige kulinarische Angebot. Burger, Sandwiches, Tacos, Pizza und viele Pommes Varianten. Das Angebot ist vielfältig. Und tatsächlich gibt es sogar original amerikanische Chili Cheese Fries direkt in einer der großen Fast-Food-Ketten zu kaufen.
Wenn das mal kein Grund für den nächsten Urlaub im Land der unbegrenzten Möglichkeiten (und Köstlichkeiten) ist.
Und damit die Wartezeit bis zum nächsten Urlaub nicht zu lange wird, kannst du hier die leckeren Chili Cheese Fries selber machen.
Welcome to the USA… direkt in deiner Küche!
Hast du Lust auf weitere Rezepte wie die Chili Cheese Pommes?
Kartoffeln sind vielseitig einsetzbar. Es gibt zig Zubereitungsvarianten und bei jedem Rezept schmecken die Erdäpfel (wie sie früher häufig genannt wurden) jedes Mal völlig anders. Wie wäre es also mit Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln, Fächerkartoffeln mit Meersalz oder einer gesunden Kartoffel Pizza mit Spinat & Tomaten?
Hast du schon mal Pommes Waffeln ausprobiert?
Kartoffeln kann man nicht nur im Backofen, in der Mikrowelle, auf dem Grill oder im Topf zubereiten. Wer etwas Neues ausprobieren möchte, sollte sein Waffeleisen aus dem Küchenschrank holen und direkt anheizen.
Denn dieses klasse Kartoffelrezept habe ich zufällig bei habe-ich-selbstgemacht entdeckt. Die Pommes Waffeln sind in wenigen Minuten fertig gebacken und außergewöhnlich lecker.
Ausprobieren lohnt sich! Schaut unbedingt bei den zwei superlieben Münchner Bloggern vorbei und schreibt gern in die Kommentare, ob ihr noch mehr so coole Kartoffelrezepte zum Nachbacken und -kochen für mich habt.
Und nun wird es Zeit für das leckerste Chili Cheese Fries Rezept aller Zeiten.
Ein kleines Stück USA ganz easy für Zuhause zum Selbermachen.
Have fun and enjoy your meal!
Amerikanische Chili Cheese Fries
Zutaten
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 EL Speisestärke
- 500 g Hackfleisch
- 100 g geriebener Cheddar Käse
- 2 frische Peperoni
- Zubereitung
Anleitungen
- Backofen vorheizen. Das Backblech (besser ist ein gelochtes Blech oder Backgitter) vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Die Kartoffeln waschen, (je nach Belieben) schälen und längs in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden.
- Nochmals gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die rohen Pommes in die vorbereitete Marinade geben und alles gut verrühren, bis die Kartoffeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
- Die marinierten Kartoffeln auf das Backpapier geben.
- Nun ab in den Ofen damit und insgesamt 20-25 Minuten backen!
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit ein wenig Öl in der Pfanne anbraten und nach ca. 10-15 Minuten Backzeit auf den Kartoffeln verteilen.
- Nach weiteren 5 Minuten den geriebenen Cheddar Käse darüber geben. Die Chili Cheese Fries noch kurz backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit die Peperoni waschen und aufschneiden.
- Sind die Pommes schön gebräunt, werden sie mit den Peperonischeiben bestreut und können sofort serviert werden!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Hallo liebe Mona,
wow! Was für ein geniales Rezept! Das werden wir am Wochenende auf alle Fälle ausprobieren. Ganz lieben Dank für die Inspiration. 🙂
Viele Grüße, Alex & Tina