Chili con Carne Rezept- Der Klassiker auf jeder Party. Bereits zu meiner Sturm und Drangzeit haben wir es geliebt, mitten in der Partynacht den Chilitopf aufzuwärmen und uns nochmal eine große Portion davon zu gönnen.
Tatsächlich gehörte das Rezept für Chili con Carne zu den ersten Lieblingsgerichten in meinem persönlichen Kochbuch. Natürlich hatte jeder sein ganz persönliches Chili con Carne Rezept, das ist auch noch heute so. Und doch sind sich alle Chili con Carne Rezepte ähnlich.
1001 Rezepte Chili con Carne Original
Es gibt unzählige Versionen davon und jeder behauptet wahrscheinlich sein Rezept wäre das original Chili con Carne. So ist es natürlich auch mit meinem ;-). Neeee, natürlich nicht! Dieses leckere Chili ist weder das Chili con Carne Original, Chili con Carne Tim Mälzer oder ein Chili con Carne vegetarisch.
Es ist einfach zuzubereiten und richtig lecker.
Chili con Carne Rezept klassisch
Ich würde dieses Chili con Carne daher nicht unbedingt als Original, sondern viel mehr als klassisch bezeichnen. Es sind keine verrückten Zutaten enthalten und trotzdem ist es mehr als „normal“.
Richtiges Chili con Carne Rezepte
Doch auch ich habe natürlich eine Geheimzutat im Gericht. Es ist… Trommelwirbel… Zimt.
Kaum zu glauben, oder;-)? Aber ich liebe einfach Zimt. Und das Gewürz passt hervorragend hinein.
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Ist Chili con Carne kalorienarm?
Nunja… sehen wir es realistisch. Beim klassischen Chili con Carne Rezept ist nicht viel mit Kalorien sparen. Aus diesem Grund ist es immer gut, mehr Wert auf Gemüse zu legen und weniger Hackfleisch zu nutzen. Denn mehr Gemüse bedeutet weniger Kalorien und das Essen wird natürlich auch gesünder.
Aber ist denn Chili con Carne Low Carb?
Das kann man ganz klar mit „JA“ beantworten. Low Carb bedeutet kohlenydratreiche Lebensmittel weitestgehend einzusparen und dafür mehr Proteine (d.h. vor allem Fette und Eiweiß) zu verarbeiten.
Fleisch bzw. Fisch und natürlich ganz viel Gemüse sind bei Low Carb also auf dem regelmäßigen Speiseplan. Und somit ist zwar kaum ein Chili con Carne kalorienarm, aber dafür Low Carb!
Achte jedoch darauf, welche Beilage du zum Chili wählst, wenn es Low Carb sein soll. Brot, Reis oder Nudeln wären in diesem Fall nicht das Richtige, da hier super viel Kohlenhydrate enthalten sind.
Hast du Lust auf mehr ähnliche Rezepte Chili con Carne?
Wie wäre es dann mit den schwedischen Kötbullar aus dem Backofen, um ein wenig Kalorien einzusparen oder auch dem gesunden Ofengemüse? Beide Rezepte sind einfach und schnell zubereitet. Perfekt als Feierabendgericht und genauso lecker wie das Chili Rezept, für das es nun wirklich Zeit wird…
Und hier kommt endlich das Lieblings Chili con Carne Rezept:
Bestes Chili con Carne Rezept -Feurig & wild
Zutaten
- 800 g Gehacktes gemischt/ Halb und Halb
- 1 Zwiebel
- 800 ml Tomaten aus der Dose gehackt
- 2 Paprika
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Handvoll Petersilie
- 3-4 EL Rapsöl altern. Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 1 EL Paprikapulver süß
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken nach Bedarf
- Öl zum Anbraten
- Wein zum Ablöschen
Instructions
- Gehacktes mit dem Öl in einem Schmortopf scharf anbraten. Anschl. kurz aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln. Anschließend ebenfalls in der gleichen Pfanne mit ein weing Öl anrösten und glasig braten.
- Mit dem Wein und den Tomaten aus der Dose ablöschen.
- Gehacktes hinzufügen und aufkochen.
- Die Stiele an der Petersilie entfernen. Die Petersilie waschen, klein hacken und in den Topf hinzufügen.
- Paprika waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in das Chili geben.
- Das Chili mit Zimt, Paprikapulver, etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Nun den Mais sowie die Kidneybohnen aus der Dose holen, in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Mais und die Bohnen in den Topf geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Lasst es euch schmecken!
- Übrigens schmeckt Chili con Carne mit frischem Baguette oder Reis besonders gut.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Was ist sonst noch wichtig?
Kennst du übrigens schon Chili sin Carne? Wenn nein, wird es definitiv mal Zeit. Denn Chili sin Carne ist auch sehr lecker und kann nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan zubereitet werden. Dafür kannst du das Hackfleisch einfach gegen mehr Gemüse austauschen und schwups bist du ready to be Veggie. Es ist also gar nicht so kompliziert ein Fleischgericht als vegetarische Variante umzusetzen. Ausprobieren lohnt sich also:-). Viel Spaß!
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!