Als Teenager konnte ich nie verstehen, warum man aus Mais einen Salat machen soll, wenn aus den goldgelben Körnern puffiges Popcorn werden könnte. Doch heute sehe ich es anders und habe die Vorteile erkannt. Ein einfacher Maissalat ist nicht nur schnell zubereitet. Er schmeckt frisch, ist lecker und kann pur oder als Beilage zu Fleischgerichten als hervorragende Alternative zu den herkömmlichen Blattsalaten serviert werden.
Außerdem benötigst du nur 4 Zutaten und höchstens 10 Minuten Arbeitszeit für deinen Maissalat. Er ist vegan und dadurch für jeden geeignet, der Gemüse und Salate liebt. Insgesamt ein sehr guter Salat, wenn du Gäste erwartest.
Nur 4 Zutaten – Ein Maissalat Rezept … einfach & lecker
Wie bereits erwähnt, benötigst du für das Maissalat Rezept lediglich 4 Zutaten. Und das Beste daran ist, dass 95 % der Haushalte die besagten Zutaten bereits vorrätig haben und du somit wahrscheinlich sofort loslegen könntest. Denn du benötigst nur Tomaten, Zwiebeln, Mais und Schnittlauch für deinen einfachen Maissalat. Das finde ich persönlich ja ziemlich genial.
Solltest du also einmal an einem Sonntag spontan Besuch bekommen oder einfach nur ein schnelles Salatrezept suchen, kannst du dir diesen Maissalat im Internet merken und ruckzuck vorbereiten.
Die Zubereitungszeit ist nämlich der zweite Pluspunkt des Maissalats. In weniger als 10 Minuten „Schnippelzeit“ ist das Rezept fertig vorbereitet und kann direkt gegessen werden.
Warum ist Maissalat einfach gesund?
Neben den wenigen Zutaten (4 Stück, um genau zu sein) und der schnellen Zubereitungszeit ist der Maissalat einfach gesund. Da du lediglich Gemüse, Kräuter und nur ein wenig Olivenöl verwendest, bringt das Rezept von Natur aus wenig Kalorien, aber viele Vitamine und andere Nährstoffe mit sich.
Außerdem ist dieser Maissalat super lecker und auch noch vegan.
So wird dein Maissalat zur Mexiko-Edition
Liebst du internationale Küche? Dann ist der „mexikanische Salat“ sicher auch ein gutes Gericht für dich. Bei dieser Art Salat wird ebenfalls Mais als Hauptkomponente genutzt. Er ist beim Servieren dem klassischen Maissalat ganz ähnlich und der einzige Unterschied sind die „Baked Beans“ (gebackenen Bohnen). Denn beim mexikanischen Salat dürfen die dicken, roten Bohnen definitiv nicht fehlen.
Wenn du also eine neue Version des Maissalats ausprobieren möchtest, liegst du mit einer Dose Bohnen (die du eventuell auch in deinen Vorräten findest) genau richtig!
Das sind die rosa Beeren im Salat
Bevor ich es vergesse (und weil ich bereits danach gefragt wurde): Bei den roten Beeren auf dem Salat handelt es sich um die rosa Pfefferbeeren* . Sie gehören nicht zum echten Pfeffer und wachsen am brasilianischen und peruanischen Pfefferbaum. Die rosa Beeren gibt es gefriergetrocknet in der Gewürzabteilung zu kaufen und sie schmecken würzig sowie fruchtig, aber nicht scharf.
Durch die schöne Färbung kann man sie als Gewürz, aber auch zur Deko verwenden.
Einfacher Maissalat – Bestes Rezept zum Grillen
Zutaten
- 1 Dose Mais
- 5 Cherry Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- Handvoll frischer Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Instructions
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Moin aus Kiel!
Das liest sich sehr lecker und schaut natürlich auch lecker aus.
Ich dachte auch zuerst, dass es sich um Granatapfel handelt. Ich werde das trotzdem einmal mit Granatapfel probieren. Kann ja nicht verkehrt sein 🙂
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Anne
Hallo liebe Anne,
danke dir für deine liebe Nachricht. Die Idee mit dem Granatapfel ist grandios. Hast du es schon ausprobiert?
Liebe Grüße
Mona