Statistisch gesehen gehört der klassische Nudelsalat hierzulande zu den beliebtesten Salatrezepten. Dabei wird er häufig als Beilage auf Partys, zum Grillen oder auch als Hauptspeise serviert. Das Gute daran: Der Salat ist nicht nur lecker, sondern macht auch noch satt. Außerdem gibt es kaum jemanden, der einer leckeren Pasta widerstehen kann. Oder wie geht es dir, wenn du auf einer Geburtstagsfeier vor dem Buffet stehst? Zu welchem Salat greifst du denn vorzugsweise?
Bei mir persönlich fällt die Wahl ganz häufig auf den Nudelsalat. Da weißt du schon beim Hinschauen, was dich geschmacklich erwartet. Und das mag ich einfach beim Essen. Übrigens ist es mir beim klassischen Nudelsalat auch völlig egal, ob er mit oder ohne Mayo (Mayonnaise) angerichtet ist. Denn beide Varianten können super lecker sein. Doch sind sie auch beide gesund?
Nudelsalat mit Mayo (Mayonnaise) oder lieber ohne?
Wie eben erwähnt, hat jedes Rezept seine Vorzüge. Aber Fakt ist… Nudeln passen besonders gut zu einem cremigen Dressing. Und das erhältst du eben auffallend einfach durch Mayonnaise. Natürlich wissen wir alle, dass Mayo nicht wirklich gesund ist und sollte dementsprechend nur in Maßen und nicht in Massen verputzt werden. Doch einmal, ist kein Mal, oder etwa nicht?
Na ja, ungesund bleibt ungesund. Doch super lecker ist der Salat trotzdem. Genau aus diesem Grund ist die, uns allen bekannte Salatcreme* , eine etwas kalorienreduzierte Alternative zur klassischen Mayonnaise. Und da ich die Salatcreme* wirklich ausschließlich für den Nudelsalat nutze, war ich früher immer mit den großen 500 ml Gläsern überfordert. Sie standen ewig im Kühlschrank und warteten auf den nächsten Nudelsalat Einsatz.
Offensichtlich ging es aber nicht nur mir so. Denn der Hersteller hat reagiert und die sinnvollen 250 ml Gläser im Programm. Super praktisch und es bleibt kaum etwas übrig. Ich habe dir die neue Größe einfach mal bei Amazon verlinkt. Da die Salatcreme* nicht gekühlt werden muss, kannst du sie nämlich super einfach online ordern.
Darum solltest du Nudelsalat mit Joghurt ausprobieren
Doch nicht nur die Salatcreme* ist in diesem schnellen Nudelsalat wichtig. Um die große Kalorienbombe zu einem kleineren “Bömbchen“ zu verwandeln, kannst du das Dressing einfach mit Joghurt vermengen. So sparst du Kalorien und der Geschmack bleibt schön cremig, frisch und lecker.
Suchst du noch mehr leckere Salate?
Schneller und einfacher Nudelsalat – So einfach kann ein Rezept sein!
Der leckere Nudelsalat ist wirklich ruckzuck vorbereitet und kann dadurch besonders gut als Partysalat gemacht werden. Das Rezept ist so einfach umzusetzen. Du brauchst wirklich null Kocherfahrung und es kann nichts schiefgehen. Von daher ist dieser Salat ein absolutes Must-have auf jeder Veranstaltung. Viel Spaß damit!
Schneller Nudelsalat – Einfach klassisch gut!
Zutaten
- 500 g Lieblingspasta
- 200 g Salatcreme* z.B. Miracel Whip Balance
- 100 g Joghurt
- 200 g Fleischwurst
- 4 Gurken aus dem Glas
- 1 kleine Dose Erbsen
- 10 Cherrytomaten
- 5 EL Gurkenwasser
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Sobald sie gar sind, in einem Sieb abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken und in ein wenig Olivenöl schwenken (so kleben sie später nicht zusammen).Die Nudeln auskühlen lassen.
- Salatcreme, Joghurt, Gurkenwasser in der Salatschüssel zu einer glatten Creme verrühren und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Gurken klein würfeln.
- Fleischwurst ebenfalls würfeln.
- Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Alle Zutaten inkl. der erkalteten Nudeln zur Creme geben und gut durchrühren.
- Ab in den Kühlschrank damit und mindestens 2-4 Stunden durchziehen lassen. Nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Lass es dir schmecken!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Green Goddess Salat… grüner wird es nicht mehr
Cremig uns sooo lecker. Der Salat hat uns alle im Sturm erobert
Leckerer Couscous Salat
Ein fruchtig leichter Sommersalat zum Verlieben
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Im Rezept steht nichts von Gurken (nur Gurkenwasser), jedoch in der Anleitung. Die Menge wäre also interessant;)