Schon mal vom schnellen Big Mac Salat gehört? Klingt komisch? Dann gut aufgepasst: Wenn ich an meine Besuche im Fastfood-Riesen McDonald’s denke, hat mich ein Burger schon immer besonders begeistert. Es gibt ihn schon seitdem ich als Kind in Schnellrestaurant herumflitzte und bereits damals war er schon der Verkaufsschlager schlechthin. Denn: (Fast) alle lieben den Big Mac.
Daher war für mich klar, was als Burger gut schmeckt, muss als Salat doch mindestens genauso lecker sein. Und so machte ich mich eines Morgens auf den Weg und kaufte alle Zutaten, um einen klassischen Big Mac nachzubauen. Zu Hause angekommen, gab es dann aber keinen Burger, sondern einen super leckeren Salat.
Was darf in einem Burger Salat auf keinen Fall fehlen?
Für ein gutes Big Mac Salat Rezept brauchst du auf jeden Fall frisches Rinderhack, dass du als Ersatz für das Patty, an brätst und untermischst. Außerdem dürfen Tomaten, Gurken, Käse, Zwiebeln, Salat und Burgerbrötchen keinesfalls fehlen. Nicht zu vergessen die beste Burgersoße der Welt. Und die ist ganz schnell selbstgemacht.
Wegen dieser Soße lieben wir das Big Mac Salat Rezept
Die Big Mac Salat Soße ist ganz simpel zu Hause vorzubereiten. Denn fertig gemischt, wirst du kaum einen Unterschied schmecken. Das Geheimnis liegt natürlich an den vielen verschiedenen Zutaten. Ganz besonders das Gurkenrelish (etwas Gurke mit Gurkenwasser aus dem Glas gemixt) vermutet kaum jemand in der Big Mac Salat Rezeptwelt. Aber gerade das macht den besonderen Geschmack in der Soße.
Ist ein richtiger Big Mac Salat Low Carb?
Mit gerade einmal zwei Buchstaben, kann ich alle Low Carb Anhänger positiv stimmen: JA, der Big Mag Salat ist Low Carb. Sowohl der Salat, als auch das enthaltene Gemüse und auch das Fleisch sind arm an Kohlenhydraten unterwegs. Lediglich an der Soße könnte man noch kritisieren, wobei das Jammern auf hohem Niveau wäre. Wer sein Dressing frei nach dem Motto „weniger ist mehr“ an den Salat gibt, braucht absolut kein schlechtes Gewissen zu haben.
Bock auf weitere Salatrezepte?
Dann bist du in diesem Absatz genau richtig. Denn eines ist sicher, Salate lieben wir sehr und können nicht genug davon bekommen. So wird der grüne Green Goddess Salad gern als leckerer Beilagensalat zum Grillen von uns gegessen und der Maissalat als „schnelle Nummer“ zum Abendessen serviert. Ach und hier hätten wir noch unsere Lieblinge für dich:
Bevor du dich fragst: Burgerbrötchen dürfen nicht fehlen!
Du hast mit deinen Gedanken natürlich völlig recht. In einem Big Mac Salat darf auf keinen Fall das Burgerbrötchen fehlen. Um den original Geschmack zu imitieren, gehören die Buns auf jeden Fall dazu. Doch wie werden sie im Salat verarbeitet?
Wie die Bilder ja bereits verraten, werden die Burgerbrötchen mit einem scharfen Messer gewürfelt und in der Pfanne angeröstet. So erhalten sie ein feines Röstaroma, bleiben kross und du kannst sie kurz vor dem Servieren ganz easy unter den Salat mischen. Und schwups, ist die Big Mac Salat Rezeptwelt 100 % vollkommen!
Bestes Big Mac Salat Rezept
Zutaten
- 4 Burger Buns
- 500 g Rinderhack
- 1 Eisbergsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 6 Tomaten
- 300 g Gouda oder Cheddar (am Stück)
- 1 Glas Gewürzgurken
- Olivenöl (zum Anbraten)
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Senf
- 4 EL Gurkenrelish (etwas Gruke mit Grukenwasser aus dem Glas mixen)
- Salz und Pfeffer
Instructions
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin anbraten.
- Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten kommen ebenfalls dazu.
- Gouda in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten waschen, das Grün entfernen und würfeln.
- Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Gewürzgurken klein würfeln.
- Alle vorgenannten Zutaten mit dem gebratenen Rinderhack in eine Schüssel füllen.
- Die Zutaten für das Dressing mit einem Löffel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat geben. Gut durchrühren.
- Die Burger Buns grob würfeln und in einer Pfanne für wenige Minuten und ohne Fett anrösten. Kurz vor dem Servieren auf den Salat geben und genießen.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!