Schoko Tannenzapfen in 5 Minuten

Die Schoko Tannenzapfen zum Essen, sind in den sozialen Netzwerken in den letzten Jahren in der Weihnachtszeit zum großen Renner geworden. Und wenn wir mal ehrlich sind, auch völlig zu Recht. Denn eines muss man dem Schoko Tannenzapfen Rezept lassen … einfacher und effektvoller geht es kaum.

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Mit nur 3 Zutaten, wenigen Handgriffen und ohne Backofen, entsteht eine optisch realitätsnahe Leckerei. Jeder erkennt es als Tannenzapfen und wundert sich wahrscheinlich, warum es so etwas um Nachtisch gibt.

Tannenzapfen Nachtisch
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Welche Zutaten brauchst du für einen Schoko Tannenzapfen?

schoko tannenzapfen 48

Wie bereits erwähnt, benötigst du nur 3 Zutaten für den essbaren Tannenzapfen. Es sind Kekse (wir haben Schoko Doppelkekse genommen), Frischkäse und gebogene Schokoladen Cerealien.

Wird das Tannenzapfen Dessert gebacken?

Nein, der Tannenzapfen Nachtisch ist ein „No Bake“ Rezept und dadurch auch so unfassbar easy nachzumachen.

Schoko Tannenzapfen rezept

Darum ist der Tannenzapfen zum Essen ein tolles Dessert

Natürlich kannst du den Schoko Tannenzapfen auch einfach so als Plätzchen oder Keksersatz anbieten. Allerdings sieht er so unglaublich real aus, dass es sich super als Dessert bzw. Nachtisch nach einem reichhaltigen Sonntagsessen macht.

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Dafür kannst du beispielsweise mit Schlagsahne eine wunderschöne Schneelandschaft auf den Teller zaubern, mit Puderzucker eine samtige Optik geben und im Anschluss nur noch deinen Tannenzapfen darauf platzieren. Schon hast du ein außergewöhnliches Dessert, was keiner so schnell vergessen wird.

Tannenzapfen essbar

So lagerst du die Schoko Tannenzapfen richtig

Du hast dich für die essbaren Tannenzapfen als süßen Snack, Dessert oder zum Adventskaffee entschieden und möchtest sie schon vorab vorbereiten? Kein Problem. Denn dieses Rezept ist wunderbar dafür geeignet.

Das Einzige, worauf du achten solltest, ist die Lagerung. Durch das No Bake Rezept kann der Teig, wenn er unverpackt herumsteht, schnell zu fest werden. Damit das nicht geschieht, verstaust du deine fertige Schoko Tannenzapfen einfach in eine luftdicht verschließbare Schüssel und stellst sie in den Kühlschrank.

Das Aufbewahren im Kühlschrank ist übrigens wichtig, da du ja immerhin Frischkäse darin verarbeitest und dieser bekanntlich nicht bei Raumtemperatur gelagert werden sollte.

30 Minuten vor dem Servieren lässt du deine Schoko Tannenzapfen Desserts auf Raumtemperatur stehen, damit der Zapfen beim Hineinbeißen nicht zu kalt ist. Danach noch Puderzucker darüber streuen und schon kann gegessen werden.

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Schoko Tannenzapfen in 5 Minuten

Ohne Backen und sieht aus wie ein echter Tannenzapfen
4.64 von 11 Bewertungen
Gericht Weihnachten
Küche Backen
Portionen 8 Stück
Kalorien 396 kcal

Zutaten

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Anleitungen

  • Kekse sehr fein zerbröseln oder im Mixer zerkleinern.
  • Kekskrümel mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse vermengen.
  • 8 identische Zapfen (Kegel) formen.
  • Die Schoko Cerealien in Schalenform in die Zapfen stecken.
  • Die Zapfen mit Puderzucker bestäuben und im Kühlschrank kalt stellen.
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Nährwerte

Kalorien 396kcal | Kohlenhydrate 58g | Protein 5g | Fett 17g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Cholesterin 19mg | Natrium 435mg | Kalium 112mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 23g | Vitamin A 698IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 5mg | Vitamin D 1µg | Calcium 33mg | Eisen 8mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

1001 Lieblingsplätzchen

Winterzeit ist Plätzchenzeit. Und das ist auch gut so. Denn es gibt kaum etwas Schöneres als der Duft, der dich die Küche strömt, wenn endlich die ersten Plätzchen des Jahres im Ofen sind. Kaum ist die erste Ladung fertig, stürzt sich die ganze Familie darauf, bis … sie nach einigen Wochen (und das meist noch vor Weihnachten), keiner mehr sehen kann. Aber trotzdem gehören sie alle Jahre wieder dazu!

Ob beste Kokosmakronen, helle Schneeflocken, Omas Vanillekipferl oder die klassischen Spitzbuben, am liebsten würden sie doch alle backen. Die Rezepte findest du natürlich hier bei uns. Achso … dies sind übrigens unsere Highlights:

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