Die Schoko Tannenzapfen zum Essen, sind in den sozialen Netzwerken in den letzten Jahren in der Weihnachtszeit zum großen Renner geworden. Und wenn wir mal ehrlich sind, auch völlig zu Recht. Denn eines muss man dem Schoko Tannenzapfen Rezept lassen … einfacher und effektvoller geht es kaum.
Mit nur 3 Zutaten, wenigen Handgriffen und ohne Backofen, entsteht eine optisch realitätsnahe Leckerei. Jeder erkennt es als Tannenzapfen und wundert sich wahrscheinlich, warum es so etwas um Nachtisch gibt.
Welche Zutaten brauchst du für einen Schoko Tannenzapfen?
Wie bereits erwähnt, benötigst du nur 3 Zutaten für den essbaren Tannenzapfen. Es sind Kekse (wir haben Schoko Doppelkekse genommen), Frischkäse und gebogene Schokoladen Cerealien.
Wird das Tannenzapfen Dessert gebacken?
Nein, der Tannenzapfen Nachtisch ist ein „No Bake“ Rezept und dadurch auch so unfassbar easy nachzumachen.
Darum ist der Tannenzapfen zum Essen ein tolles Dessert
Natürlich kannst du den Schoko Tannenzapfen auch einfach so als Plätzchen oder Keksersatz anbieten. Allerdings sieht er so unglaublich real aus, dass es sich super als Dessert bzw. Nachtisch nach einem reichhaltigen Sonntagsessen macht.
Dafür kannst du beispielsweise mit Schlagsahne eine wunderschöne Schneelandschaft auf den Teller zaubern, mit Puderzucker eine samtige Optik geben und im Anschluss nur noch deinen Tannenzapfen darauf platzieren. Schon hast du ein außergewöhnliches Dessert, was keiner so schnell vergessen wird.
So lagerst du die Schoko Tannenzapfen richtig
Du hast dich für die essbaren Tannenzapfen als süßen Snack, Dessert oder zum Adventskaffee entschieden und möchtest sie schon vorab vorbereiten? Kein Problem. Denn dieses Rezept ist wunderbar dafür geeignet.
Das Einzige, worauf du achten solltest, ist die Lagerung. Durch das No Bake Rezept kann der Teig, wenn er unverpackt herumsteht, schnell zu fest werden. Damit das nicht geschieht, verstaust du deine fertige Schoko Tannenzapfen einfach in eine luftdicht verschließbare Schüssel und stellst sie in den Kühlschrank.
Das Aufbewahren im Kühlschrank ist übrigens wichtig, da du ja immerhin Frischkäse darin verarbeitest und dieser bekanntlich nicht bei Raumtemperatur gelagert werden sollte.
30 Minuten vor dem Servieren lässt du deine Schoko Tannenzapfen Desserts auf Raumtemperatur stehen, damit der Zapfen beim Hineinbeißen nicht zu kalt ist. Danach noch Puderzucker darüber streuen und schon kann gegessen werden.
Schoko Tannenzapfen in 5 Minuten
Zutaten
- 400 g Schoko Doppelkekse
- 150 g Frischkäse
- 200 g Schoko Cerealien
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
1001 Lieblingsplätzchen
Winterzeit ist Plätzchenzeit. Und das ist auch gut so. Denn es gibt kaum etwas Schöneres als der Duft, der dich die Küche strömt, wenn endlich die ersten Plätzchen des Jahres im Ofen sind. Kaum ist die erste Ladung fertig, stürzt sich die ganze Familie darauf, bis … sie nach einigen Wochen (und das meist noch vor Weihnachten), keiner mehr sehen kann. Aber trotzdem gehören sie alle Jahre wieder dazu!
Ob beste Kokosmakronen, helle Schneeflocken, Omas Vanillekipferl oder die klassischen Spitzbuben, am liebsten würden sie doch alle backen. Die Rezepte findest du natürlich hier bei uns. Achso … dies sind übrigens unsere Highlights:
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!