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Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren & Karamell -Sommerlich leicht

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Die Erdbeersaison ist ab heute eröffnet. Auch, wenn die leckeren Früchtchen im eigenen Garten noch nicht reif sind, gibt es sie ja bereits im Supermarkt zu kaufen. Und DAS habe ich natürlich getan!

Wenn du die frischen Erdbeeren bereits vor der heimischen Saison genießen möchtest, achte aber am besten auf BIO-Qualität. Denn leider werden die Früchte oft viel zu extrem gespritzt, damit sie früh reif und perfekt aussehen. Daher lohnt es sich bei Erdbeeren, wenn man beim Kauf einfach ein wenig genauer hinschaut.

Doch spätestens im Mai können wir auch die regional geernteten Beeren auf den Wochenmärkten, im eigenen Garten oder evtl auch beim Nachbarn abstauben;-). Und dann sind sie nicht nur BIO, sondern auch noch richtig aromatisch.

Süßer Flammkuchen mit Erdbeeren und Karamell

Ein süßer Sommer-Flammkuchen mit Erdbeeren & Karamell?

Wer süße Flammkuchen mag, sollte diese Kombi auf jeden Fall einmal testen. Und eines ist hierbei besonders wichtig: Sei nur nicht zu sparsam mit dem Karamell;-). Denn Kalorienzählen ist bei diesem Rezept verboten.
Außerdem haben wir ja mit den frischen Erdbeeren ein gesundes Gleichgewicht auf dem Teller.

Flammkuchen ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt in jeder Jahreszeit. Natürlich wird er hierzulande im Herbst besonders häufig gebacken. Doch während der lauen Sommerabende auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt ein guter Flammkuchen auch immer sehr köstlich.

Eine warme Mahlzeit für den kleinen Hunger im Frühsommer!
Einfach herrlich sommerlich.

Erdbeer Flammkuchen mit Karamell

Suchst du nach weiteren Ideen für den Flammkuchen Belag?

Dann schau doch mal bei meinem Flammkuchen mit Pfirsich & Ziegenkäse, den kleinen Spinat Feta Flammkuchen Röllchen oder dem klassischen Elsässer Flammkuchen vorbei.

Lass es dir schmecken!

Erdbeer Toffee Flammkuchen – Sommer pur

Die Kombi der fruchtigen Erdbeeren und dem flüssigen Karamell ist einfach super lecker und passt perfekt zu den heißen Sommertagen. Ein perfekter Sommer Flammkuchen!!!

mittel

  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    10 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

1 Stück
Für den Flammkuchen:
240 g Mehl
125 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
Für den Belag:
200 g Creme Fraiche
200 g Schmand
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
80 g geriebener Gouda
200 g Erdbeeren
50 g Karamell
50 g Mandelblättchen
Optional: Karamellfudges, ganze Mandeln
Frische Minze
Backzeit/ -temperatur:
10 Minuten 250°C Umluft

Zubereitung

Der Teig:

  1. Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in drei gleiche Teile schneiden und direkt auf dem Backpapier zu einem sehr dünnen runden oder ovalen Teig ausrollen.

Der Belag:

  1. Schmand, Crème fraîche, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  2. Die Creme mit einem Löffel auf den Flammkuchenteig geben und gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
  3. Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
  4. Erdbeeren waschen und gleichmäßig auf den Käse legen.
  5. Die Hälfte des Karamells verteilen.
  6. Die Mandelblättchen (evtl. Fudges und ganze Mandeln) ebenfalls auf den Flammkuchen streuen.
  7. Den Flammkuchen auf ein Backgitter ziehen und auf der unteren Schiene für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
  8. Hat der Teig eine schöne Braunfärbung und wird an den Rändern schön knackig, ist er fertig gebacken und kann sofort serviert werden! Denn frisch aus dem Ofen schmeckt er am Besten!
  9. Einfach den Rest des Karamells über den heißen Flammkuchen laufen lassen, Minze zupfen, waschen und darüber streuen und genießen!

Wie findest du das Rezept?

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