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Ob du sie nun Käsebällchen oder lieber Frischkäsekugeln nennst, der leckere Snacks am Stiel kannst du ganz schnell und einfach für die Party selber machen. Doch nicht nur für eine Feier sind sind die Kugeln super geeignet, auch zum Frühstück oder Brunch machen die kleinen, cremigen Käsebällchen eine „gute Figur“. Wir lieben sie übrigens gerade zu Weihnachten oder auch an Silvester als Mitternachtssnack.

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Käsebällchen Rezept am Stiel

Du kannst die leckeren Frischkäsekugeln selber machen, für die Party oder Brunch sowie Frühstück
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 10 Stück
Kalorien 107 kcal

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 80 g geriebener Gouda
  • 10 Salzstangen
  • gehackte Nüsse
  • gehackte, frische Kräuter
  • schwarzer Sesam
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Anleitungen

  • Frischkäse und Gouda miteinander vermengen, bis eine glatte Creme entstanden ist.
  • Mit den Händen insgesamt 10 gleich große Kugeln formen.
  • Die Kugeln entweder in den Sesamkörnern, Kräutern oder Nüssen wälzen.
  • Die Kugeln mit den Salzstangen spicken und im Kühlschrank bis zum Servieren kühlen.
  • TIPP: Passend dazu kannst du auch unsere Ziegen- Frischkäsekugeln ausprobieren. Sie sind süß und mild im Geschmack. Das perfekte Gegenstück zu diesen klassischen Käsebällchen

Nährwerte

Kalorien 107kcal | Kohlenhydrate 2g | Protein 3g | Fett 10g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 29mg | Natrium 123mg | Kalium 33mg | Ballaststoffe 0.03g | Zucker 1g | Vitamin A 349IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin D 0.05µg | Calcium 77mg | Eisen 0.03mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Frischkäsekugeln als Brotaufstrich

Hast du schon mal daran gedacht, Frischkäsekugeln nicht nur als Fingerfood zu servieren, sondern sie in einen cremigen Brotaufstrich zu verwandeln? Deine Gäste können die kleinen Kugeln einfach mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine streichfähige Konsistenz haben. So entsteht im Handumdrehen ein leckerer Aufstrich, der perfekt zu frischem Baguette oder knusprigem Brot passt.

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Käsebällchen übrig? So werden sie zum Dip.

Solltest du zu viele Frischkäsekugeln für die Party vorbereitet haben, kannst du das Käsebällchen Rezept zum leckeren Dip machen. Wie das geht? Ganz einfach. Die Kugeln zerdrücken und leicht erwärmen. So wird Creme der ideale Dip für Gemüse-Sticks, Cracker oder sogar als Topping für Pellkartoffeln.

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Wie bewahrst du die Käsebällchen am besten auf?

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Frischkäsekugeln selber machen ist ganz einfach, aber wie sieht es mit der Aufbewahrung aus? Sie können schnell austrocknen und das wollen wir natürlich vermeiden. Am besten bewahrst du die Frischkäsekugeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. So bleiben sie frisch und richtig lecker.

Wichtig ist allerdings, dass du sie innerhalb von zwei Tagen verzehrst, da die Käsekugeln schnell verderben können.

Diese Snacks passen auch zum Buffet

Falls du ein Buffet vorbereiten willst, benötigst du natürlich noch einige andere Ideen für Dips, Salate oder Snacks. Da haben wir natürlich noch viele weitere Rezepte und Ideen für dich.

Wie wäre es mit schnellen Pizzabrötchen klassisch oder vegetarisch, dem Retro Hawaii Toast oder einem außergewöhnlichem Hot Dog am Stiel?

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Mini Calzone mit Grünkohl, Bacon & Feta
5 von 3 Bewertung
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Frischkäse Bällchen „Cheese Ball“ Fingerfood Rezept
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