Muffins

Schnelle Muffins bzw. Cupcakes (Grundrezept)

Wie findest du das Rezept?
5 von 5 Bewertungen

Muffins sind schnell und einfach gemacht und werden immer gern gegessen.
Wenn man nun die altbewährten Muffins zu extravaganten Cupcakes „pimpen“ möchte, kann man sie ganz einfach füllen oder mit einem Frosting (oder Verzierungen) verfeinern, so dass der Muffin plötzlich ein trendy Cupcake geworden ist.
Dies ist tatsächlich der einzige Unterschied zwischen den zwei Leckereien.

Anzeige

Hier zeige ich euch heute ein herrlich einfaches Grundrezept, ausreichend für 12 Stück.
Sie sind nicht zu süß, so dass sie gerade gefüllt sehr gut schmecken.

Muffins Grundrezept (z.B. für Kindergeburtstag)

Lecker, luftig und schokoladig.
5 von 5 Bewertungen
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Basic-Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 12 Stück
Kalorien 209 kcal

Zutaten
 

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 130 g weiche Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Backzeit/-temperatur

  • 20-25 Minuten 180°C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen und Zucker mit der weichen Butter aufschlagen.
  • Anschließend die Eier unterrühren.
  • Nun alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Salz) mischen und einen Teil in die Schüssel sieben und alles recht zügig untermischen.
  • Anschließend einen Teil der Milch in den Teig geben.
  • Nach und nach die Milch und das Mehl im Wechsel unterrühren bis ein gleichmäßiger, fester Teig entsteht. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er nicht vom Löffel läuft.
  • Nun die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Teig in 12 gleichen Teilen in die Förmchen füllen.
  • Nachdem die Muffins erkaltet sind, kann man sie nach Herzenswünschen dekorieren und/ oder mit Puderzucker, Schokolade, etc. verfeinern.
    Muffin_1
  • Man kann sie auch in der Mitte (bis fast zum Boden) aushöhlen und mit einer leckeren
    Ganache (Rezept HIER) füllen.
    Muffins_2
  • Damit man die Füllung beim Servieren nicht sieht, kann man -wie auf dem Foto- anschließend mit einer Spritztülle ein Frischkäse-Frosting (Rezept HIER) aufspritzen… einfach lecker ;-).
    erdbeer_kokos_muffin

Nährwerte

Kalorien 209kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 4g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.4g | Cholesterin 52mg | Natrium 140mg | Kalium 104mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 12g | Vitamin A 338IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin D 0.4µg | Calcium 38mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

f3ee1ad3d39e48918f7857f1c38a2193
Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!
Anzeige
*Die mit Sternchen markierten Links führen zu unseren Kooperationspartnern. Wir zeigen und empfehlen nur Produkte, von denen wir 100%ig überzeugt sind.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Scroll to Top