Kürbis Pasta – Was soll ich sagen? Ich bin einfach ein riesiger Pasta-Fan. Und da im Herbst bei mir regelmäßig Kürbisrezepte ausprobiert werden, musste es heute ganz spontan eine cremige O n e Pot Pasta mit Kürbis sein. Und das Ergebnis? Es ist himmlisch cremig geworden und ich werde sie gleich morgen noch einmal kochen. Wie ist es mit dir? Wäre das vielleicht auch etwas für dich?
Grundsätzlich kannst du ja unfassbar viele Gerichte mit Kürbis verfeiern. Denn gerade der Hokkaido ist ein richtiger Allrounder im Geschmack und der Verwendung. Du kannst ihn nämlich mit der Schale verwenden, sodass du dadurch kaum Vorarbeit hast. Und genau aus diesem Grund landeten bei uns schon einige verrückte Essen mit Kürbis auf dem Tisch. Ob selbstgemachte Gnocchi in Knoblauch-Salbei-Butter, süßes Kürbisbrot oder auch ein spooky Kürbis Cheesecake. Mit dem leckeren orangen Gemüse geht fast alles. Und es sieht zudem auch super farbenfroh aus.
So kann deine O n e Pot Pasta perfekt funktionieren
Wir wollten es also unbedingt ausprobieren, die One Pot Pasta mit Kürbis. Doch die Grundsatz-Frage, die sich uns stellte: Wie wird der Kürbis zusammen mit der Pasta in gleichen Topf überhaupt weich? Und zwar so, dass am Ende alles „on Point“ fertig gegart ist. Nun, die Idee dahinter war einfach und sehr effektiv:
Wir bereiteten alles nacheinander in einem einzigen Topf zu. Wir kochten zuerst den Kürbis weich, pürierten ihn zu einer sämig, cremigen Soße und kochten im Anschluss die leckere Pasta in der Kürbis-Soße al dente. Das Ganze funktionierte so unfassbar gut, dass für uns sofort klar war … dieses Rezept darf man niemandem vorenthalten.
Darum ist das Kürbis Pasta Rezept etwas Besonderes
Warum dieses Kürbis Pasta Rezept etwas ganz Besonderes ist, ist schnell erklärt. Denn nachdem die Pasta im cremigen Kürbispüree gar kocht und die Nudel dadurch bis in die letzte Pore den leckeren herbstlichen Geschmack des Hokkaido annimmt, ist sie unglaublich lecker. Zusammen mit der Cremigkeit der Soße und dem geschmolzenen Parmesan (und jaaa … es tut mir leid, liebe Vegetarier, aber ich liebe diesen Käse einfach), macht es die One Pot Pasta zu einem fast perfekten Gericht.
Ach ja … im Übrigen machen die Kürbis-Nudeln auch unglaublich satt. Denn ich wette mit dir, dass niemand in deiner Familie die gleiche Menge der normalen Nudelportion schaffen wird. Ich persönlich bin beispielsweise ein Viel-Nudel-Verputzer, doch bei diesem Rezept musste ich nach einem halben Teller aufgeben. Und dies lag keinesfalls am Geschmack, sondern an meinem wohlig gefüllten Bauch und einem guten Gefühl, ein exzellentes und sättigendes Abendessen bekommen zu haben.
Heute gibt es Pasta! Basta!
Herbstgeflüster & noch mehr Kürbisgerichte
Bevor wir zur eigentlichen One Pot Kürbis Pasta kommen, möchte ich dir noch meine liebsten Kürbisrezepte ans Herz legen. Sie sind meine Highlights der letzten Jahre meiner Hokkaido Experimente in der Küche. Alle Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten.
Psssst … Lass mir gern deinen Kommentar da, ob und wie dir das Rezept gefallen hat. Und nun viel Spaß beim Nachkochen der Kürbis Pasta.
One Pot Kürbis Pasta – Genial einfach!
Zutaten
- 400 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 450 ml Gemüse Fond
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 80 g Parmesan
Anleitungen
- Hokkaido gut waschen, entkernen und würfeln.
- Zusammen mit Sahne, Milch und Fond in einem Topf aufkochen und für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Alles gut pürieren.
- Die Pasta in die Kürbis-Soße geben und die Nudeln für 8-14 Minuten (kommt auf die Nudeln an) weich kochen. Stelle den Herd nur auf mittlerer Hitze, da das Gericht leicht anbrennen kann.
- Daher: Rühren nicht vergessen, da die Pasta sonst schnell am Boden klebt bzw. die Kürbisse anbrennt.
- TIPP: Sollte noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, lasse die Nudeln einfach noch einige Minuten weiter köcheln. Bitte achte jedoch darauf, dass die Soße beim Servieren noch etwas anziehen wird und dickflüssiger wird.
- Zwischenzeitlich die Walnusskerne zerkleinern und in einer Pfanne auf mittlerer Stufe leicht anrösten.
- Ist die One Pot Pasta fertig, wird sie mit den gerösteten Walnüssen und dem geriebenem Parmesan vermengt und sofort serviert.
- Viel Spaß beim Nachkochen!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Haben es heute ausprobiert und es schmeckt fantastisch und ist super cremig. Meine dreijährige Tochter fände es auch sehr lecker.
Wird auf jeden Fall öfter gemacht, danke für das tolle Rezept!
Irgendwie zu viel Soße. Ist ein ganz schöner Brei geworden. Obwohl ich sogar mehr (500g) Nudeln gemacht habe. separat kochen wäre wahrscheinlich besser gewesen…
Ansonsten schmeckt es natürlich.
Soße ist an sich okay und schmeckt, aber da die Nudeln auch bei längerem Ziehen und Kochen so gar nicht durch werden wollen, ist halt das ganze Gericht versaut – schmeckt mit halbgaren Nudelklopsen halt nicht so lecker (zumal dann Salz fehlt)… 🙁
Wie gesagt, Soße schmeckt gut, aber ich empfehle die Nudeln separat zu Kochen und die Soße und Walnüsse später drauf zu tun.
So ist grad einfach schade 🙁