Wenn du zu Hause Cashewkerne rösten willst, bist du hier genau richtig. Das Rösten bringt nicht nur extra Geschmack, sondern macht sie auch noch schön knusprig. Du kannst sie für ein Pesto Rezept nehmen, als crunchiges Topping über deine Gerichte streuen, oder als süß-salzigen Snack genießen.
Cashewkerne rösten
Zutaten
- 100 gr Cashewkerne
Instructions
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Cashewkerne auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Wenn dein Blech super sauber oder recht neu ist brauchst du nicht einmal Backpapier.
- Für 5-8 Minuten backen und zwischendurch umrühren.
- Sobald sie goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen.
- Die gerösteten Cashewkerne abkühlen lassen und dann verwenden, oder in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
- Alternativ kannst du die Cashewkerne auch in der Pfanne rösten. Gerade bei kleinen Mengen ist diese Methode besser.
- Am besten eignet sich eine beschichtete Pfanne oder eine Edelstahlpfanne ohne Öl.
- Cashewkerne werden bei mittlerer Hitze geröstet. Zu hohe Temperaturen lassen sie schnell verbrennen.
- Da Cashewkerne von Natur aus reich an Öl sind, benötigen sie kein zusätzliches Fett. Röste sie trocken in der Pfanne, so bleibt ihr ursprüngliches Aroma erhalten.
- Die Cashewkerne solltest du regelmäßig wenden oder schwenken, damit sie gleichmäßig bräunen und nicht anbrennen. Ein Holzlöffel oder Schwenken der Pfanne hilft, sie in Bewegung zu halten.
- Sobald die Kerne eine goldbraune Farbe angenommen haben, sind sie fertig. Das dauert meist nur 2 – 4 Minuten. Danach sollten sie sofort aus der heißen Pfanne auf einen Teller oder ein Backpapier gegeben werden, da sie sonst weiter rösten und verbrennen.
- Auch hier die abgekühlten Cashewkerne in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.
Notes
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wie wachsen Cashewkerne?
Die Cashewfrucht wächst in tropischen Regionen an Bäumen und sieht aus wie einen Apfel oder eine Birne. Am unteren Ende der Frucht befindet sich die Cashewnuss, in deren harter Schale der Kern steckt, den wir als Cashewkern kennen.
Cashewkerne rösten als Topping für die asiatische Küche
Wenn du Pesto liebst, nimm doch mal Cashewkerne als Alternative. So kannst du ein super leckeres Koriander Pesto machen. Auch in Currys oder einer Tom-Kha-Gai Suppe passen sie perfekt. Ein Avocado Mango Salat mit asiatischem Gemüse und Garnelen wäre doch auch ein tolles Abendessen oder nicht? Die Cashewkerne musst du einfach nur vor dem Servieren drüber streuen. Das gibt nicht nur Crunch, sondern auch eine feine, nussige Note.
Wusstest du, dass …
… Cashewkerne keine Nüsse sind? Sie gehören botanisch zu den Steinfrüchten, genau wie Mangos und Pistazien.
Cashewkerne zum Start in den Tag
Als Topping für dein Müsli oder Porridge sind geröstete Cashewkerne der Hit. Sie liefern dir ordentlich Energie, um aktiv in den Tag zu starten. Wenn du Joghurt mit Obst, gerösteten Cashewkernen, etwas Zimt und Kurkuma ausprobierst, könnte das dein neues Lieblingsfrühstück werden.
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Cashewkerne rösten Heißluftfritteuse
Wenn du es gerne süß und salzig magst, solltest du unbedingt Cashewkerne rösten mit Honig. Etwas Meersalz dazu, und schon hast du den perfekten Snack für zwischendurch oder zum Knabbern beim Filmabend. Du wirst garantiert süchtig.
Sind Cashewkerne gesund?
Auf jeden Fall sind Cashewkerne gesund. Sie stecken voller guter Fette, liefern wertvolles Eiweiß und enthalten Magnesium, das gut für deine Muskeln und Nerven ist. Auch die Cashewkerne Nährwerte sind gut. Sie geben dir Energie und halten lange satt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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