Amerikanische Buttercreme

Du bist auf der Suche nach der perfekten Tortencreme, die nicht nur klasse schmeckt, sondern auch noch super einfach ist? Dann wirst du diese amerikanische Buttercreme lieben! Mit nur zwei Zutaten und der Möglichkeit, sie in beliebigen Farben zu gestalten, ist sie perfekt für alle, die ihre Torten und Cupcakes schnell und kreativ verzieren möchten.

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Ob für eine aufwendige Torte oder als schnelles Topping für Cupcakes – dieses amerikanische Buttercreme Rezept wird dich garantiert begeistern!

amerikanische Buttercreme
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amerikanische buttercreme2

Amerikanische Buttercreme Rezept

die amerikanische Buttercreme gehört zu den schnellsten und einfachsten Buttercremes. Du kannst sie nach Belieben einfärben und wunderbar verstreichen.
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Backen, Motivtorten
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Torte zum Bestreichen
Kalorien 5530 kcal

Zutaten

  • 500 g weiche Butter
  • 500 g Puderzucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • Lebensmittelfarbe
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Anleitungen

  • Weiche Butter schaumig schlagen.
  • Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und mehrere Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ Vanilleextrakt) für den Geschmack und ggfs. Lebensmittelfarbe für die Grundfarbe hinzugeben.
    vintage cake
  • TIPP: Stellt die Creme bereits am Vortag her und lasst sie nach dem ersten Einfärben etwas ruhen, da die Masse nachdunkelt. So ist zum Beispiel auch 100 % pechschwarz möglich.
    schwarze buttercreme1

Nährwerte

Kalorien 5530kcal | Kohlenhydrate 499g | Protein 4g | Fett 406g | Gesättigte Fettsäuren 257g | Ungesättigte Fettsäuren 105g | Transfette 16g | Cholesterin 1075mg | Natrium 3225mg | Kalium 130mg | Zucker 489g | Vitamin A 12495IU | Vitamin B12 1µg | Calcium 125mg | Eisen 0.4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Wie lange hält sich amerikanische Buttercreme?

amerikanische buttercreme

Eine Frage, die dich sicher schon einmal beschäftigt, wenn du deine Torten vorbereitest: Wie lange hält sich amerikanische Buttercreme eigentlich? Die Antwort ist gar nicht so simpel, denn die Haltbarkeit hängt von einigen Faktoren ab. Wenn du herausfinden möchtest, wie du deine Buttercreme am besten aufbewahrst und länger haltbar machst, dann findest du alle Tipps und Tricks in diesem Beitrag. Schau dort unbedingt vorbei, um deine nächste Torte perfekt vorzubereiten!

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Warum wird meine Buttercreme nicht fest?

Kennst du das Problem? Du schlägst und schlägst, aber deine Buttercreme will einfach nicht fest werden. Warum wird meine Buttercreme nicht fest? Dafür gibt es einige mögliche Ursachen, die du vielleicht noch nicht bedacht hast. Wie du diese kleinen Tücken umgehst, erklären wir dir ausführlich in in unserem Beitrag „20 Tipps & Tricks rund um die Buttercreme“. Erfahre dort, was du tun kannst, um eine wunderbar feste und stabile Buttercreme zu erhalten.

Welche Lebensmittelfarbe für Buttercreme verwenden?

Wenn du deine Buttercreme einfärben möchtest, fragst du dich sicher: Welche Lebensmittelfarbe ist am besten geeignet? Flüssige, Gel- oder Pulverfarbe? Jede Variante hat ihre Vor- und Nachteile. In diesem Beitrag erfährst du alles, was du wissen musst, um die perfekte Farbe für deine Torte zu wählen. Entdecke, wie du deine Torte zu einem echten Hingucker machst!

Lust auf mehr tolle Rezepte?

Falls dir dieses amerikanische Buttercreme Rezept gefallen hat und du Lust auf noch mehr süße Kreationen hast, dann probiere doch auch unsere anderen Rezepte aus. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Swiss Meringue Buttercreme oder einem saftigen Zitronenkuchen, der perfekt zur süßen Buttercreme passt? Schau auf Zimtliebe.de vorbei und entdecke eine Welt voller süßer Versuchungen!

Viel Spaß beim Ausprobieren,
dein Zimtliebe-Team

Alles Buttercreme … oder was?

Hier sind weitere Buttercreme-Rezepte, die du als Alternativen zur amerikanischen Buttercreme verwenden kannst. Unsere Lieblingscreme ist allerdings: die Swiss Meringue Buttercreme. Diese cremige und stabile Buttercreme eignet sich hervorragend für feine Torten und ist dabei weniger süß als die amerikanische Variante. Besonders toll für mehrschichtige Torten oder Motivtorten​.

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