Die Maultaschen Pfanne mit Gemüse, Zwiebeln & Speck ist ein schnelles Feierabendgericht. Denn das Essen ist in nur 25 Minuten fertig zubereitet und stellt eine leckere Alternative zu Nudeln, Reis und Kartoffeln dar. Übrigens ist es ein klassisches One Pot Gericht und du benötigst ausschließlich eine Pfanne zum Kochen. Also Ihr Lieben, wo sind die ganzen Maultaschen Fans?
Ich muss gestehen, dass ich definitiv dazugehöre. Na ok … als gebürtige Hessin darf man das natürlich nicht zu laut sagen. Aber jeder der mich kennt weiß, ich liebe das schwäbische Essen. Denn bei Spätzle mit ganz viel Käse (der muss sich so richtig schön ziehen) oder den traditionellen Maultaschen kann ich einfach nicht widerstehen. Und weil es sicherlich nicht nur mir so geht, habe ich hier ein einfaches Rezept für die Maultaschen Pfanne mit Soße.
Was passt zu Maultaschen?
Um diese Frage zu klären, müssen wir uns erst einmal den Inhalt der klassischen Maultaschen ansehen. Denn traditionell werden in den dünnen Teigschichten Schweinefleisch in Kombination mit Spinat, Brot, Ei, Zwiebeln sowie Gewürze versteckt. Schaut man auf diese Zutatenliste, wird schnell klar, dass Maultaschen absolut vielseitig einsetzbar sind. Zusammen mit Gemüse, angedünstetem Speck und Zwiebeln (für ein gutes Aroma) kann man die Maultaschen wunderbar in der Pfanne anbraten und eine cremige Soße dazu kredenzen.
Die besten 15 Minuten Gerichte
Wir haben im Alltag alle zu wenig Zeit und möchten (verständlicherweise) nicht täglich für Stunden in der Küche stehen. Deswegen gibt es hier natürlich viele Ruckzuck Gerichte, ähnlich der Maultaschen in der Pfanne. Denn in 15 bis 30 Minuten kannst du dein Essen fertig auf dem Tisch haben. Inklusive Gemüse und super lecker.
Wie wäre es mit Grüner Spargel Pasta mit Bärlauch für die Frühlingsgefühle, Ofentomaten mit Burrata & Pfirsich für die ganz „Faulen“ oder Spaghetti Feta im Backofen? Diese Turbo-Rezepte hier sind übrigens noch schneller zubereitet:
Die richtige Soße zur Maultaschen Pfanne
Übrigens harmoniert eine Tomatensoße unglaublich gut mit den Maultaschen in der Pfanne. Allerdings sollte sie schön cremig sein, damit die Soße an den gefüllten Nudeln hängenbleiben kann und nicht direkt wieder abrutscht. Um die Cremigkeit zu erreichen, ist dieses Rezept auf Kokosmilch-Basis zubereitet. Zum einen ist die Kokosmilch von Natur aus sehr cremig und die Soße wird nicht zu dünn bzw. wässrig. Zum anderen kannst du Soße ohne Veränderung auch für eine vegane Maultaschen Pfannen Variante verwenden.
Das bedeutet also: Nutzt du vegane Maultaschen* für das Rezept, kannst du fleischlos und gesünder kochen, ohne, dass es jemand aus der Familie merken wird. Ausprobieren lohnt sich.
Schnelle Maultaschen Pfanne
Zutaten
- 12 Maultaschen vegan oder auch nicht
- 1 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 20 g Baconwürfel für vegan bitte weglassen
Anleitungen
- Die Maultaschen (sofern sie noch nicht servierfertig sind) nach Anleitung in Salzwasser kochen.
- Die fertigen Maultaschen halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
- Beides in der Pfanne nochmals mit etwas Öl für einige Minuten mit mittlerer Hitze andünsten. Wenn ihr Bacon verwenden möchtet, sollten die Würfel mit in die Pfanne gegeben werden.
- Tomatenmark, Kokosmilch und Salz hinzugeben und alles abschmecken. Das Ganze für einige Minuten einköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
- Die Maultaschen in die Soße legen, nochmals einige Minuten bei geringer Hitze wieder aufwärmen und sofort servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!