Beste Maultaschen Pfanne mit Gemüse & Speck

Die Maultaschen Pfanne mit Gemüse, Zwiebeln & Speck ist ein schnelles Feierabendgericht. Denn das Essen ist in nur 25 Minuten fertig zubereitet und stellt eine leckere Alternative zu Nudeln, Reis und Kartoffeln dar. Übrigens ist es ein klassisches One Pot Gericht und du benötigst ausschließlich eine Pfanne zum Kochen. Also Ihr Lieben, wo sind die ganzen Maultaschen Fans?

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Ich muss gestehen, dass ich definitiv dazugehöre. Na ok … als gebürtige Hessin darf man das natürlich nicht zu laut sagen. Aber jeder der mich kennt weiß, ich liebe das schwäbische Essen. Denn bei Spätzle mit ganz viel Käse (der muss sich so richtig schön ziehen) oder den traditionellen Maultaschen kann ich einfach nicht widerstehen. Und weil es sicherlich nicht nur mir so geht, habe ich hier ein einfaches Rezept für die Maultaschen Pfanne mit Soße.

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Was passt zu Maultaschen?

Um diese Frage zu klären, müssen wir uns erst einmal den Inhalt der klassischen Maultaschen ansehen. Denn traditionell werden in den dünnen Teigschichten Schweinefleisch in Kombination mit Spinat, Brot, Ei, Zwiebeln sowie Gewürze versteckt. Schaut man auf diese Zutatenliste, wird schnell klar, dass Maultaschen absolut vielseitig einsetzbar sind. Zusammen mit Gemüse, angedünstetem Speck und Zwiebeln (für ein gutes Aroma) kann man die Maultaschen wunderbar in der Pfanne anbraten und eine cremige Soße dazu kredenzen.

Die besten 15 Minuten Gerichte

Wir haben im Alltag alle zu wenig Zeit und möchten (verständlicherweise) nicht täglich für Stunden in der Küche stehen. Deswegen gibt es hier natürlich viele Ruckzuck Gerichte, ähnlich der Maultaschen in der Pfanne. Denn in 15 bis 30 Minuten kannst du dein Essen fertig auf dem Tisch haben. Inklusive Gemüse und super lecker.

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Wie wäre es mit Grüner Spargel Pasta mit Bärlauch für die Frühlingsgefühle, Ofentomaten mit Burrata & Pfirsich für die ganz „Faulen“ oder Spaghetti Feta im Backofen? Diese Turbo-Rezepte hier sind übrigens noch schneller zubereitet:

15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Gemüse
4.20 von 5 Bewertungen
15 Minuten Pesto Spinat Nudeln
4.67 von 3 Bewertungen

Die richtige Soße zur Maultaschen Pfanne

Übrigens harmoniert eine Tomatensoße unglaublich gut mit den Maultaschen in der Pfanne. Allerdings sollte sie schön cremig sein, damit die Soße an den gefüllten Nudeln hängenbleiben kann und nicht direkt wieder abrutscht. Um die Cremigkeit zu erreichen, ist dieses Rezept auf Kokosmilch-Basis zubereitet. Zum einen ist die Kokosmilch von Natur aus sehr cremig und die Soße wird nicht zu dünn bzw. wässrig. Zum anderen kannst du Soße ohne Veränderung auch für eine vegane Maultaschen Pfannen Variante verwenden.

Das bedeutet also: Nutzt du vegane Maultaschen*  für das Rezept, kannst du fleischlos und gesünder kochen, ohne, dass es jemand aus der Familie merken wird. Ausprobieren lohnt sich.

Schnelle Maultaschen Pfanne

Lecker und einfach, mit Kokosmilch als Grundlage … und dadurch dem Grunde nach VEGAN.
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Aus der Pfanne
Küche Heimatliebe, Schwäbische Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 456 kcal

Zutaten

  • 12 Maultaschen vegan oder auch nicht
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 20 g Baconwürfel für vegan bitte weglassen
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Anleitungen

  • Die Maultaschen (sofern sie noch nicht servierfertig sind) nach Anleitung in Salzwasser kochen.
  • Die fertigen Maultaschen halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Im Anschluss aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  • Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  • Beides in der Pfanne nochmals mit etwas Öl für einige Minuten mit mittlerer Hitze andünsten. Wenn ihr Bacon verwenden möchtet, sollten die Würfel mit in die Pfanne gegeben werden.
  • Tomatenmark, Kokosmilch und Salz hinzugeben und alles abschmecken. Das Ganze für einige Minuten einköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
  • Die Maultaschen in die Soße legen, nochmals einige Minuten bei geringer Hitze wieder aufwärmen und sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien 456kcal | Kohlenhydrate 114g | Protein 40g | Fett 12g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 0.3g | Cholesterin 138mg | Natrium 1770mg | Kalium 164mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 9g | Vitamin A 948IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 43mg | Calcium 73mg | Eisen 27mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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