Du liebst also Rinderrouladen sehr wie wir, möchtest aber mal andere Beilagen zu Rouladen als den klassischen Rotkohl ausprobieren? Das ist überhaupt kein Problem! Denn es gibt viele leckere Alternativen, die perfekt zu Rouladen passen und für Abwechslung auf deinem Teller sorgen.
Beilage zu Rinderrouladen: Nicht immer nur Rotkohl
Rouladen gehören zu den Klassikern der deutschen Küche, doch bei der Beilage zu Rinderrouladen darfst du kreativ werden. Selbst dann, wenn du dich für Rotkohl, die typische Rouladen Beilage, entscheidest. Denn auch hier muss es nicht immer 0-8-15 sein.
Du kannst dein Rotkohl selber machen oder aber auch mit einigen Kniffen das fertige Gemüse aus dem Glas so verfeinern, dass beim Servieren keiner merken wird, dass du es als Beilage zu Rouladen nicht selber gekocht hast.
Deine beste Wahl: Rotkohl
Rotkohl kannst du selber machen oder aus dem Glas verfeinern. Beides funktioniert wunderbar und ist lecker.
Welches Gemüse passt zu Rouladen außer Rotkohl?
Du fragst dich, welches Gemüse passt zu Rouladen außer Rotkohl?
Wie wäre es mit dem farbenfrohen Ofengemüse? Besonders lecker ist auch gerösteter Rosenkohl, der in der Heißluftfritteuse eine herrlich knusprige Note erhält. Wenn du keinen Airfryer besitzt, kannst du ihn auch im Backofen oder in der Pfanne zubereiten und als Rouladen Beilagen servieren.
Geröster Rosenkohl im Backofen
Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan
- Salz
Backzeit/-temperatur:
- 20-30 Minuten 170°C Umluft
Anleitungen
- Rosenkohl waschen und schälen.
- Die Röschen halbieren und zusammen mit dem Öl in einer Schüssel schwenken, sodass der gesamte Rosenkohl bedeckt ist und im Backofen nicht verbrennen kann.
- Den Rosenkohl auf das Backblech geben und bei 170 °C backen.
- Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser in den Garraum stellen, damit der Rosenkohl leicht befeuchtet wird.
- Nach der Hälfte der Zeit den Rosenkohl schwenken und kontrollieren, dass die Röschen nicht verbrennen.
- Ist der Rosenkohl gar (er behält einen guten Biss), den Parmesan reiben, über das Gemüse streuen und servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Diese Rouladen Beilagen dürfen auch nicht fehlen
Wenn du deine gesunde Beilage zu Rouladen in Form von Gemüse gefunden hast, fehlt nur noch eines: die Sättigungsbeilage. Besonders gut passen hier Kroketten, Pellkartoffeln, Kartoffelknödel, Spätzle oder cremiges Kartoffelpüree dazu. Diese Klassiker nehmen die Soße der Rouladen wunderbar auf und sorgen für das perfekte Geschmackserlebnis.
Besonders lecker und einfach sind übrigens auch unsere Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen. Die kannst du wunderbar vorbereiten und hast kaum Aufwand als Beilage zu Rinderrouladen.
Rosmarin Kartoffeln – schnell & einfach
Wenig Aufwand und alle deine Gäste werden sie lieben. Die Ofenkartoffeln mit frischem Rosmarin sind einfach lecker.
Salate gehen übrigens auch immer
Aber auch leichtere und frischere Alternativen wie ein Feldsalat mit Walnüssen und einem milden Dressing sind eine leckere Wahl, wenn du schlichtere und frischere Zutaten als Beilagen zu Rinderrouladen suchst.
Auch ein schneller Gurkensalat, ein fruchtiger Tomatensalat oder aber einen cremigen Krautsalat passen wunderbar dazu. Außerdem bringen Salate nicht nur eine neue Optik auf deinen Teller, sondern machen deine Rouladen Beilagen zu deinem ganz persönlichen Festessen.
Lass es dir schmecken!
Das richtige Rouladen Rezept
Du kannst deine Rouladen übrigens auf unterschiedliche Weise zubereiten. Egal, ob du nun Fan vom Schnellkochtopf bist, dein Fleisch lieber im Backofen garen lässt oder Rouladen auf dem Herd zubereiten möchtest. Jeder findet seine liebste Zubereitungsart.
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