Einfache Spinat Quiche 100 % lecker

Hast du Hunger auf was Einfaches und Außergewöhnliches? Dann ist eine Spinat Quiche genau das Richtige für dich! Dieses Teil ist nicht nur grün und gesund, sondern auch mega lecker. Denk an Frankreich, aber von Zuhause aus – diese Quiche bringt den französischen Vibe direkt in deine Küche.

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Und das Rezept? Es ist kinderleicht! Selbst wenn du in der Küche sonst nur Chaos anrichtest, mit dieser Anleitung wirst du zum Quiche-König. Schnapp dir den Spinat, schmeiß den Ofen an und los gehts. Das Spinat Quiche Rezept ist der Hammer – versprochen!

spinat quiche französisch
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3 unschlagbare Gründe für ein Spinat Quiche Rezept

Spinat Quiche Rezept ist ein echter Game-Changer in der Küche, und hier sind 3 unschlagbare Gründe, warum du sie direkt morgen ausprobieren solltest. Vorab gesagt, geht um viel Nährstoffe, bunte Vielseitigkeit und die einfache Zubereitung:

1. Ein Allrounder mit vielen Nährstoffen

Auch, wenn der Begriff „Superfood“ erst einmal nicht viel aussagt. Spinat darf man auf jeden Fall so nennen. Er ist reich an Vitaminen und Mineralien wie Vitamin A, C, K, Eisen und Kalzium. In Kombination mit den Proteinen sowie Fetten aus Eiern und Käse wird deine Spinat Quiche zu einer super nährstoffreichen Mahlzeit.

2. Absolut Vielseitig und keinesfalls langweilig

Egal, ob du nun ein schnelles Frühstück, ein nahrhaftes Mittagessen oder ein gemütliches Abendessen suchst, das Spinat Quiche Rezept deckt alles ab. Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack anpassen, indem du verschiedene Gemüsesorten, Käse oder sogar Fleisch hinzufügst. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt fantastisch, was sie zum perfekten Begleiter für jede Mahlzeit macht.

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spinat quiche rezept

3. Einfach und praktisch

Die Zubereitung einer Spinat Quiche kann einfacher kaum sein. Sie lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten. Du kannst sie sogar einfrieren und bei Bedarf aufwärmen, was sie zu einem Retter für stressige Tage macht. So hast du immer ein leckeres Gericht zur Hand, ohne viel Zeit in der Küche verbringen zu müssen.

Kurz gesagt, die Spinatquiche ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein echter Allrounder, der in deinem Essensrepertoire nicht fehlen sollte. Probier sie aus und lass dich von ihrem Geschmack und ihren Vorteilen überzeugen!

spinat quiche 1

Leckere Spinat Quiche

Das Spinat Quiche Rezept kann ganz einfach mit Feta (Schafskäse), Bacon und / oder Lachs verfeinert werden.
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 45 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Quiche, vegetarisch
Küche Frankreich
Portionen 12 Stücke
Kalorien 191 kcal

Kochutensilien

  • 1 Quicheform 22-24 cm Durchmesser

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 1 Gemüsezwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Butter
  • 450 g Spinat frisch oder TK
  • 150 g Saure Sahne
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Cherry Tomaten

Backzeit/-temperatur:

  • 10 Minuten 180 Grad Umluft Nur der Boden
  • 15-20 Minuten 180 Grad Umluft Boden mit Füllung
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Anleitungen

  • Hinweis: Bei TK Spinat vorab auftauen lassen, überflüssiges Wasser ausdrücken und erst im Anschluss weiter verwenden.
  • Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und mit 20 g Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Blattspinat (wenn frisch waschen, ansonsten auftauen lassen), hinzugeben und kurz andünsten.
  • Eine Quicheform mit 24 cm Durchmesser einfetten und bereitstellen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die vorberiete Quicheform geben, sodass der Rand mit Teig bedeckt ist.
  • Mit einer Gabel einstechen und den Boden für 10 Minuten vorbacken.
  • Den gedünsteten Spinat auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  • Saure Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und über den Spinat geben.
  • Nochmals bei 180 Grad Umluft für 15–20 Minuten backen, bis die Quiche eine goldgelbe Farbe bekommt.
  • P.S. Die Spinat Quiche schmeckt warm und kalt sehr gut.
    spinat quiche 2

Nährwerte

Kalorien 191kcal | Kohlenhydrate 16g | Protein 5g | Fett 12g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.3g | Cholesterin 83mg | Natrium 168mg | Kalium 279mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 1g | Vitamin A 3924IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 11mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 65mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Ist eine Spinat Quiche französisch?

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