Pasta mit Lachs oder etwas hochtrabender ausgedrückt: Spaghetti mit Zitronen Lachs aus dem Ofen. Allein beim Gedanken an dieses Essens bekomme ich schon wieder Appetit. Denn das ist endlich mal eine Pasta, die zu 100 % nach Urlaub am Meer schmeckt. Und mal ehrlich: Es ist doch irgendwie skurril, dass man Lachs Rezepte automatisch mit Wasser, Meer und Sonnenschein assoziiert, oder? Zumindest geht es mir so, wenn ich an leckeren Lachs denke.
Bei einem Fischgericht schwelge ich gedanklich gern zum letzten Strandurlaub. Denn genau dort esse ich auch am liebsten und besonders gern Fisch. In Spanien, Griechenland oder auch Italien ist zwar nicht der Lachs meine erste Wahl auf der Speisenkarte, doch die Zubereitung (und damit auch das Aroma) ist dem „Pasta mit Lachs Rezept“ ganz ähnlich.
Alle Zutaten in die Pfanne und dann ab in den Backofen oder auf den Grill damit. Wenig Aufwand und herrlich im Geschmack.
Pasta mit Lachs – Das macht die Kombi zu einem unschlagbaren Paar
Pasta passen einfach hervorragend zu Lachs aus dem Backofen. Denn keine Komponente ist geschmacklich besonders dominant. Im Gegenteil! Beide Zutaten unterstreichen den Geschmack des anderen. Und so geben Spaghetti in Verbindung mit dem Lachs ein perfektes Match ab.
Übrigens: Für die schnelle und unkomplizierte Zubereitung des Lachses ist der Backofen perfekt. Denn das Filet wird lediglich vorbereitet in den Ofen geschoben und 20 Minuten später mit den ‚al dente‘ gekochten Nudeln vermengt.
Das war’s auch schon mit der Lachs Pasta!
Lachs Spinat Pfanne
Dieses Lachs Spinat Gericht wird direkt in der Pfanne zubereitet und ist mindestens so einfach wie die Zitronen Pasta mit Lachs aus dem Ofen.
Schnelles Rezept und genial lecker!
100 % Lachs – Der Allrounder bei Fisch-Rezepten
Lachs ist ein wahrer Alleskönner. Denn kaum ein anderer Fisch ist so wandelbar in der Zubereitung. Du kannst ihn räuchern, braten, grillen, dünsten oder auch im Ofen backen. Außerdem ist er nicht so typisch „fischig“ im Geschmack und das Fleisch ist mild und weich. Wusstest du übrigens, dass die Zartheit des Fleisches übrigens durch den hohen Fettgehalt kommt?
Doch das stört beim Lachs scheinbar niemanden, denn er gehört zu den beliebtesten Fischarten überhaupt.
Zitronen Lachs mit Spaghetti aus dem Ofen
Lange Rede, kurzer Sinn. Nun wird es Zeit für ein neues Lachs-Rezept mit Pasta und fruchtigen Zitronen. Durch die Zitrusfrucht wird das ganze frisch im Geschmack und schmeckt leichter als eine herkömmliche Tomatensoße. Es ist einfach ein wunderbar leckeres Pastagericht.
Lass es dir schmecken!
Zitronen Pasta mit Lachs aus dem Ofen – Italienisch lecker!
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 300 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 1/2 Saft einer Zitrone
- Bio-Zitronenscheiben
- 10 Cherry Tomaten
- 5 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer
Backzeit/-temperatur:
- 20-25 Minuten 160°C Umluft
Instructions
- Backofen vorheizen.
- Lachsfilets unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Thymianzweige abwaschen.
- Den Lachs in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben, Olivenöl darüber geben und alle weiteren Zutaten auf bzw. neben dem Lachs verteilen.
- Den Lachs auf mittlerer Schiene im Backofen für 20 Minuten gar backen.
- In der Zwischenzeit Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitungen kochen.
- Die Spaghetti abschütten und mit dem fertig gebackenen Lachs und der entstandenen Bratensoße vermengen.
- Fertig sind die leckeren Spaghetti!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Lust auf weitere schnelle Pasta Rezepte?
Pommesgewürz
einfach selber machen
Mit dem richtigen Pommesgewürz, werden deine selbstgemachten Fritten noch leckerer. Probier es mal aus.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!