So zauberst du ein schnelles Essen! Pasta gibt es in vielen verschiedenen Variationen und Formen. Ob lang oder kurz, dünn und dick, gerollt bzw. gedreht. Jede Sorte sieht völlig anders aus. Doch eines haben alle Nudeln gemeinsam. Sie haben eine riesige Fangemeinde. Unsere Kinder lieben sie. Und auch als Erwachsener essen wir sie zwar, aus Gründen der Vernunft, nicht täglich. Aber die meisten unter uns würden es tun. Oder etwa nicht;-)?
Ein Sommer Pasta Teller zum Verlieben
Heute gibt es die Fusilli Nudel als eine sehr schnelle Pasta-Kreation. Nicht unbedingt außergewöhnlich. Aber unfassbar lecker! Tomaten für die Frische, Rucola Salat für den nötigen Knack und Parmesan … gehört einfach dazu.
Vor Kurzem wurde ich von einem netten Leser angeschrieben, dass die Pasta Soße doch gar keine richtige Soße wäre. Es wäre vieeeel zu trocken! Nun, dieses Pasta Rezept ist bewusst sommerlich leicht in den Zutaten und wird eher wie eine Pasta mit Pesto angerichtet. Genau so, wie es auch auf den Fotos zu sehen ist. Lecker, leicht und ein typisch italienischer Pasta Teller!
Wer hat die Fusilli eigentlich erfunden?
Wusstest du, dass es Fusilli (Spirelli oder auch Spiralnudeln genannt) bereits im 16. Jahrhundert gegeben haben soll? Einer Legende nach seien sie rein zufällig erfunden worden. Wie genau? Der Sohn eines Kochs in Florenz soll den frischen Teig mit einer Stricknadel aufgewickelt haben. Seinem Vater hat die Idee angeblich so gut gefallen, dass die Idee zur gedrehten Pasta geboren war.
Das nenne ich doch mal eine innovative Idee und das Ergebnis kann sich doch sehen lassen.
Doch, ob es sich tatsächlich so zugetragen hat, kann natürlich heute keiner mehr mit Sicherheit sagen. Doch eines ist todsicher: Fusilli gehören, genauso wie die Spaghetti, in Deutschland zu den Top 10 der bekanntesten Pasta Sorten. Denn sie sind kinderleicht zu essen, lassen sich ganz einfach mit der Gabel aufpicken und fast jeder liebt die geringelte Form.
Insbesondere die Kinder sind große Fans der „Korkenzieher“ Nudeln. Doch nun genug Geschichte, es wird Zeit für das Pasta-Rezept.
Hast du Hunger auf weitere Pasta ohne Rucola?
Dann habe ich leckere Spaghetti mit Kichererbsen-Pesto oder aber easy Tagliatelle mit Spinat und Champignons für dich. Für weitere Rezepte könnt ihr mir ganz einfach folgen (rechte Seite).
Hier kommt nun das Rezept für die Tomaten Rucola Pasta:
Fusilli Nudeln mit Rucola & Tomate
Zutaten
- 300 g Spirelli Nudeln
- 100 g Rucola
- 1 Dose Tomaten stückig
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Rosmarin Oregano, Basilikum
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz zum Anbraten
- Parmesan gerieben
Anleitungen
- Spirelli in einem Topf mit kochendem Wasser nach Anweisung zubereiten.
- Zwischenzeitlich den Rucola gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und klein hacken.
- Zwiebel schälen und klein würfeln.
- In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig dünsten.
- Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen und mit Olivenöl sowie den Kräutern würzen.
- Mit Salz und Pffeffer abschmecken.
- Die fertigen Nudeln in einem Sieb abschütten und zur Soße in die Pfanne geben.
- Rucola hinzufügen und alles gut vermengen.
- Mit geriebenem Parmesan versehen und servieren
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!