Du möchtest perfekt gegarte Pellkartoffeln, hast aber keine Zeit für langes Warten? Dann ist der Schnellkochtopf genau das richtige Küchenwerkzeug für dich! Mit der „Pellkartoffeln Schnellkochtopf“ Methode sparst du nicht nur wertvolle Minuten, sondern erhältst auch ein optimales Ergebnis. Außerdem ist es egal, ob als Beilage oder Hauptgericht – Pellkartoffeln im Schnellkochtopf sind die beste Wahl für ein schnelles und leckeres Essen! Ganz wie bei Oma.
Pellkartoffeln im Schnellkochtopf
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffel
- 250 ml Wasser
Dips & Soßen:
Anleitungen
- Den Siebeinsatz in den Schnellkochtopf einsetzen.
- Kartoffeln waschen und zusammen mit dem Wasser in den Schnellkochtopf geben.
- Den Topf gut verschließen und für 7-8min auf Garstufe 1 kochen.
- Im Anschluss langsam abdampfen lassen und de Kartoffeln unter kaltem Wasser kurz abschrecken (so lassen sie sich besser pellen).
- Die Pellkartoffeln einem kleinen Messer schälen und auf Tellern verteilen.
- TIPP: Unseren Kräuterquark, Sour Cream, Tzatziki oder Grüne Soße daneben oder direkt oben drauf anrichten.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Darum solltest du Pellkartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten
Es gibt gleich mehrere Gründe, warum du ab jetzt immer deinen Pellkartoffeln Schnellkochtopf in der Küche einsetzen solltest. Zum einen ist es die immense Zeitersparnis: Der Schnellkochtopf reduziert die Kochzeit erheblich – einfach perfekt, wenn es schnell gehen muss. Zum anderen gibt es Pulspunkte in Sachen Energieeffizienz. Denn weniger Kochzeit bedeutet auch weniger Energieverbrauch. Doch das ist längst nicht alles. Denn im Schnellkochtopf wird nährstoffschonend gekocht. Das kurze Garen sorgt nämlich dafür, dass Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Doch nach dem Kochen ist vor dem Essen:
Unsere besten Dips Tipps
Nun gibt es also Pellkartoffeln. Doch welche Dips passen dazu? Die Antwort hängt natürlich von deinem persönlichen Geschmack ab! Traditionell passen Butter (z.B. Chorizobutter), Kräuterquark oder Frankfurter Grüne Soße perfekt. Für einen modernen Twist probiere doch mal Sour Cream oder Tzatziki dazu.
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Warum sind Pellkartoffeln im Schnellkochtopf so schnell gar?
Der Grund ist denkbar einfach: Denn durch den hohen Druck im Schnellkochtopf erhöht sich die Temperatur, wodurch Pellkartoffeln im Schnellkochtopf zur altbewährten Verfahrensweise bis zu 70 % schneller gar sind. Du sparst also nicht nur Zeit, sondern auch richtig viel Energie. Dabei wird bleibt der volle Geschmack erhalten! Ein weiterer Vorteil: Die Kartoffeln behalten ihre natürliche Konsistenz, und das Pellen wird zum Kinderspiel.
Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die
Kräuterquark ist unglaublich vielseitig und verfeinert viele Gerichte mit ihrer frischen Note. Hier einige Klassiker, bei denen Quark ein echtes Muss ist: Nummer eins sind die Pellkartoffeln. Einfach eine Portion Sour Cream auf die heißen Kartoffeln geben und genießen! Pommes, Bratkartoffeln oder Ofengemüse sind, wenn die Sour Cream selbst gemacht oder fertig aus dem Supermarkt ist, ebenfalls ein toller Dip für knusprige Bratkartoffeln. Original Sour Cream Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die
Kräuterquark ist unglaublich vielseitig und verfeinert viele Gerichte mit ihrer frischen Note. Hier einige Klassiker, bei denen Quark ein echtes Muss ist: Nummer eins sind die Pellkartoffeln. Einfach eine Portion Sour Cream auf die heißen Kartoffeln geben und genießen! Pommes, Bratkartoffeln oder Ofengemüse sind, wenn die Sour Cream selbst gemacht oder fertig aus dem Supermarkt ist, ebenfalls ein toller Dip für knusprige Bratkartoffeln. Original Sour Cream Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die Sour Cream fast jedem. Pellkartoffeln kannst du nicht nur im Schnellkochtopf zubereiten. Denn klassisch im Topf auf dem Herd, in der Mikrowelle oder aber in der Heißluftfritteuse werden die leckeren Erdäpfel mindestens genauso lecker. Alle Varianten sind übrigens super einfach. Damit dir das Rezept „Pellkartoffeln Schnellkochtopf“ immer gelingt, kommen hier noch einige wichtige Tipps. Immer das Wasser richtig dosieren: Du brauchst nur ca. 250 ml Wasser – mehr ist absolut nicht nötig. Wähle die gleiche Größe: Verwende Kartoffeln mit ähnlicher Größe, damit sie gleichmäßig gar werden. Nach dem Kochen wird abgedampft: Lasse den Druck langsam oder kontrolliert ab, damit die Kartoffeln perfekt gar bleiben. Erleichtere die das Pellen: Nach dem Kochen kannst d die Kartoffeln kurz in kaltes Wasser tauchen und die Schale löst sich fast von allein! Kräuterquark ist unglaublich vielseitig und verfeinert viele Gerichte mit ihrer frischen Note. Hier einige Klassiker, bei denen Quark ein echtes Muss ist: Nummer eins sind die Pellkartoffeln. Einfach eine Portion Sour Cream auf die heißen Kartoffeln geben und genießen! Pommes, Bratkartoffeln oder Ofengemüse sind, wenn die Sour Cream selbst gemacht oder fertig aus dem Supermarkt ist, ebenfalls ein toller Dip für knusprige Bratkartoffeln. Original Sour Cream Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die
Kräuterquark ist unglaublich vielseitig und verfeinert viele Gerichte mit ihrer frischen Note. Hier einige Klassiker, bei denen Quark ein echtes Muss ist: Nummer eins sind die Pellkartoffeln. Einfach eine Portion Sour Cream auf die heißen Kartoffeln geben und genießen! Pommes, Bratkartoffeln oder Ofengemüse sind, wenn die Sour Cream selbst gemacht oder fertig aus dem Supermarkt ist, ebenfalls ein toller Dip für knusprige Bratkartoffeln. Original Sour Cream Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die Sour Cream fast jedem. Pellkartoffeln kannst du nicht nur im Schnellkochtopf zubereiten. Denn klassisch im Topf auf dem Herd, in der Mikrowelle oder aber in der Heißluftfritteuse werden die leckeren Erdäpfel mindestens genauso lecker. Alle Varianten sind übrigens super einfach. Damit dir das Rezept „Pellkartoffeln Schnellkochtopf“ immer gelingt, kommen hier noch einige wichtige Tipps. Immer das Wasser richtig dosieren: Du brauchst nur ca. 250 ml Wasser – mehr ist absolut nicht nötig. Wähle die gleiche Größe: Verwende Kartoffeln mit ähnlicher Größe, damit sie gleichmäßig gar werden. Nach dem Kochen wird abgedampft: Lasse den Druck langsam oder kontrolliert ab, damit die Kartoffeln perfekt gar bleiben. Erleichtere die das Pellen: Nach dem Kochen kannst d die Kartoffeln kurz in kaltes Wasser tauchen und die Schale löst sich fast von allein! Kräuterquark ist unglaublich vielseitig und verfeinert viele Gerichte mit ihrer frischen Note. Hier einige Klassiker, bei denen Quark ein echtes Muss ist: Nummer eins sind die Pellkartoffeln. Einfach eine Portion Sour Cream auf die heißen Kartoffeln geben und genießen! Pommes, Bratkartoffeln oder Ofengemüse sind, wenn die Sour Cream selbst gemacht oder fertig aus dem Supermarkt ist, ebenfalls ein toller Dip für knusprige Bratkartoffeln. Unser Inhalt wird von euch, als Leser, unterstützt. Das heißt, wenn Du auf einige unserer Links klickst, erhalten wir möglicherweise eine Provision dafür. Wir empfehlen jedoch nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und selber nutzen würden, versprochen.Kräuterquark – Top 3
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