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Du möchtest perfekt gegarte Pellkartoffeln, hast aber keine Zeit für langes Warten? Dann ist der Schnellkochtopf genau das richtige Küchenwerkzeug für dich! Mit der „Pellkartoffeln Schnellkochtopf“ Methode sparst du nicht nur wertvolle Minuten, sondern erhältst auch ein optimales Ergebnis. Außerdem ist es egal, ob als Beilage oder Hauptgericht – Pellkartoffeln im Schnellkochtopf sind die beste Wahl für ein schnelles und leckeres Essen! Ganz wie bei Oma.

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pellkartoffeln Schnellkochtopf
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Pellkartoffeln im Schnellkochtopf

Zu Pellkartoffeln passt Kräuterquark, Sour Cream, Tzatziki oder die leckere Grüne Soße.
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Kartoffelgerichte
Küche Heimatliebe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 193 kcal

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffel
  • 250 ml Wasser
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Anleitungen

  • Den Siebeinsatz in den Schnellkochtopf einsetzen.
  • Kartoffeln waschen und zusammen mit dem Wasser in den Schnellkochtopf geben.
  • Den Topf gut verschließen und für 7-8min auf Garstufe 1 kochen.
  • Im Anschluss langsam abdampfen lassen und de Kartoffeln unter kaltem Wasser kurz abschrecken (so lassen sie sich besser pellen).
  • Die Pellkartoffeln einem kleinen Messer schälen und auf Tellern verteilen.
  • TIPP: Unseren Kräuterquark, Sour Cream, Tzatziki oder Grüne Soße daneben oder direkt oben drauf anrichten.

Nährwerte

Kalorien 193kcal | Kohlenhydrate 44g | Protein 5g | Fett 0.2g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.01g | Natrium 15mg | Kalium 1053mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 2g | Vitamin A 5IU | Vitamin C 49mg | Calcium 30mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Darum solltest du Pellkartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten

Es gibt gleich mehrere Gründe, warum du ab jetzt immer deinen Pellkartoffeln Schnellkochtopf in der Küche einsetzen solltest. Zum einen ist es die immense Zeitersparnis: Der Schnellkochtopf reduziert die Kochzeit erheblich – einfach perfekt, wenn es schnell gehen muss. Zum anderen gibt es Pulspunkte in Sachen Energieeffizienz. Denn weniger Kochzeit bedeutet auch weniger Energieverbrauch. Doch das ist längst nicht alles. Denn im Schnellkochtopf wird nährstoffschonend gekocht. Das kurze Garen sorgt nämlich dafür, dass Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben. Doch nach dem Kochen ist vor dem Essen:

pellkartoffeln im Schnellkochtopf

Unsere besten Dips Tipps

Nun gibt es also Pellkartoffeln. Doch welche Dips passen dazu? Die Antwort hängt natürlich von deinem persönlichen Geschmack ab! Traditionell passen Butter (z.B. Chorizobutter), Kräuterquark oder Frankfurter Grüne Soße perfekt. Für einen modernen Twist probiere doch mal Sour Cream oder Tzatziki dazu.

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Warum sind Pellkartoffeln im Schnellkochtopf so schnell gar?

Der Grund ist denkbar einfach: Denn durch den hohen Druck im Schnellkochtopf erhöht sich die Temperatur, wodurch Pellkartoffeln im Schnellkochtopf zur altbewährten Verfahrensweise bis zu 70 % schneller gar sind. Du sparst also nicht nur Zeit, sondern auch richtig viel Energie. Dabei wird bleibt der volle Geschmack erhalten! Ein weiterer Vorteil: Die Kartoffeln behalten ihre natürliche Konsistenz, und das Pellen wird zum Kinderspiel.

Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die Pellkartoffeln im Schnellkochtopf

Kräuterquark – Top 3

Kräuterquark ist unglaublich vielseitig und verfeinert viele Gerichte mit ihrer frischen Note. Hier einige Klassiker, bei denen Quark ein echtes Muss ist: Nummer eins sind die Pellkartoffeln. Einfach eine Portion Sour Cream auf die heißen Kartoffeln geben und genießen!

Pommes, Bratkartoffeln oder Ofengemüse sind, wenn die Sour Cream selbst gemacht oder fertig aus dem Supermarkt ist, ebenfalls ein toller Dip für knusprige Bratkartoffeln.

Kroketten im Ofen
Beste Kroketten aus dem Ofen (Backofen)
5 von 5 Bewertungen
bratkartoffeln quer2
Knusprige Bratkartoffeln aus dem Backofen
4.82 von 11 Bewertungen

Original Sour Cream

Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die Pellkartoffeln im Schnellkochtopf

Kräuterquark – Top 3

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Das amerikanische Original passt immer zu Pellkartoffeln. Einfach und schnell zubereitet, schmeckt die Sour Cream fast jedem.

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So kannst du Pellkartoffeln außerdem zubereiten

Pellkartoffeln kannst du nicht nur im Schnellkochtopf zubereiten. Denn klassisch im Topf auf dem Herd, in der Mikrowelle oder aber in der Heißluftfritteuse werden die leckeren Erdäpfel mindestens genauso lecker. Alle Varianten sind übrigens super einfach.

Wichtige Schnellkochtopf Hacks

Damit dir das Rezept „Pellkartoffeln Schnellkochtopf“ immer gelingt, kommen hier noch einige wichtige Tipps. Immer das Wasser richtig dosieren: Du brauchst nur ca. 250 ml Wasser – mehr ist absolut nicht nötig. Wähle die gleiche Größe: Verwende Kartoffeln mit ähnlicher Größe, damit sie gleichmäßig gar werden. Nach dem Kochen wird abgedampft: Lasse den Druck langsam oder kontrolliert ab, damit die Kartoffeln perfekt gar bleiben. Erleichtere die das Pellen: Nach dem Kochen kannst d die Kartoffeln kurz in kaltes Wasser tauchen und die Schale löst sich fast von allein!

Pellkartoffeln im Schnellkochtopf

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Damit dir das Rezept „Pellkartoffeln Schnellkochtopf“ immer gelingt, kommen hier noch einige wichtige Tipps. Immer das Wasser richtig dosieren: Du brauchst nur ca. 250 ml Wasser – mehr ist absolut nicht nötig. Wähle die gleiche Größe: Verwende Kartoffeln mit ähnlicher Größe, damit sie gleichmäßig gar werden. Nach dem Kochen wird abgedampft: Lasse den Druck langsam oder kontrolliert ab, damit die Kartoffeln perfekt gar bleiben. Erleichtere die das Pellen: Nach dem Kochen kannst d die Kartoffeln kurz in kaltes Wasser tauchen und die Schale löst sich fast von allein!

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