Kartoffel- Wedges
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Knusprige Kartoffel-Wedges … ganz einfach selber backen!

Habe ich euch schon einmal erzählt, wie sehr ich Fritten liebe?!? Diese goldbraun gebackenen Stangen, denen man förmlich ansieht, dass sie zum ungesundesten Essen auf dem ganzen Planeten gehören. Mhm… lecker!!! Und obwohl mir diese Erkenntnis schon als Kind eingebläut wurde, kann ich ihnen auch heute selten widerstehen.Nun ja, egal wie man es dreht und wendet……

Toffee- Schnecken? Geröstete Haselnüsse in Karamell
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Toffee- Schnecken? Geröstete Haselnüsse in Karamell

So lange schon möchte ich diese Toffee- Schneckchen ausprobieren…?! Seit Monaten habe ich mein fertiges Rezept auf dem Schreibtisch liegen und immer ist es von links nach rechts gewandert. Aber heute war es dann endlich soweit:Es war Schneckenparty!!!!Wir Hessen sagen übrigens nicht Schnecken, sondern „Schneggen“! Hochdeutsch zu sprechen liegt uns nicht so im Blut, leider. Das…

Brown Soda Bread
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Insel-Trip Irland – Ein Guinness & „Brown Soda Bread“

Irland ist als Reiseziel bei uns Deutschen mittlerweile sehr beliebt.Auf der grünen Insel vergisst man den Alltagsstress und kann einfach die Seele baumeln lassen.Doch die Anspannung kommt sofort zurück, sobald man auf der linken Seite hinter dem Steuer sitzt! Ich kann euch sagen… selbst als Beifahrer stirbt man tausend Tode.Ein weiterer Unterschied zu unserer Straßenverkehrsordnung…

Bratapfel mit Cranberry
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Bratapfel mit Cranberries in Glühweinsoße

Mein Lieblingsdessert in den Wintermonaten? Ganz klar… Bratapfel!!!!Entweder als Nachtisch oder auch einfach mal so?. Ich liebe diesen warmen weichen Apfel, gefüllt mit lauter leckeren Sachen und einem Topping aus Eiscreme! Mhm, da läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen.Allerdings mache ich selten die klassische Variante und beschäftige mich eher mit Eigenkreationen. Habt ihr…

Cookies, Doublechoc
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Double-Choc Cookies mit Brezeln (Sweet & Salty)

Cookies und Schokolade gehören für die meisten zwangsläufig zusammen. Für mich übrigens auch. Ob hell oder dunkel, die weichen Schokostückchen in den gebackenen Leckereien sind geschmacklich definitiv ein Muss.Und wenn man die süße Schokolade mit salzigen Mini-Brezeln kombiniert, kommt am Ende eine außergewöhnliche Geschmackskombination und dadurch ein richtig guter Cookie dabei heraus. Süß & salzig, denn Gegensätze ziehen…

erdnuss minz petitfour

Erdnuss- Minze „Petit Fours“

Beim Posten meiner Limette-Kokos Petit Fours auf Facebook hat mich ein Koch mit französischer Ausbildung darauf aufmerksam gemacht, dass sich nicht alle kleinen Küchlein sofort Petit Fours nennen. Sie müssen z.B. komplett mit einem Guss überzogen sein oder eben, als Pendant dazu, überhaupt keinen süßen Überzug  besitzen. Aber da wir ja alle keine preisgekrönten Patissier…

Quittenbrot

Quittenbrot… süß, lecker und macht süchtig :-)

Die meisten Obstsorten kann man ja bekanntlich direkt nach der Ernte ohne weitere Zubereitung essen. Bei Quitten ist das anders. Sie sehen toll aus und duften richtig fein, aber einfach reinbeißen und sofort genießen funktioniert leider nicht. Die Frucht ist so hart, dass man sie meist weich kochen muss, um sie zu verarbeiten.Ich glaube, dass…

Eingefärbter Zucker

Farbenfroher Zucker – Meine Lieblingsfarbe ist bunt!

Früher war Zucker so wertvoll, dass er oft als „weißes Gold“ bezeichnet wurde!Die Wenigsten konnten sich diesen Luxus leisten und so mussten die Hausfrauen in der Küche kreativ werden.Heutzutage ist diese Suche nach einer Zucker-Alternative wieder voll im Trend, doch mit einem ganz anderen Hintergrund. Zucker haben wir im Überfluss und er wird in Mengen verarbeitet, die…

Pestobrot
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Pestobrot mit Gruselqualitäten

In diesem Jahr haben sich sämtliche Foodblogger auf leckeres Pestobrot gestürzt. Ob als gedrehtes Brot oder Pestoblume, es gab viele schicke Variationen. Und ihr Lieben… auch wenn es höchst kompliziert aussieht, es ist super einfach!Also ran an den Hefeteig und auf geht es.  Wichtig sind lediglich die Ruhezeiten, die bei Hefe unbedingt eingehalten werden müssen. Wer…

Elsässer Flammkuchen
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Elsässer Flammkuchen – Der altbekannte Klassiker

Flammkuchen habe ich schon immer sehr gern gegessen.Aber ein gutes Rezept hat mir bisher gefehlt.Entweder war der Teig zu zäh oder zu klebrig. Manchmal war er zu salzig, ein anderes Mal zu süß.Und eins kann ich euch sagen… ich bin mehr als einmal an „Flammkuchen“ verzweifelt. Dabei ist der perfekte Flammkuchen eigentlich soooo einfach ;-)….